Вариация ризотто - в духовке.

Это ризотто готовится немножко непривычно, как "ризотто пилотта" - бульон вливается сразу весь, а приготовление идет в духовке. Зачем? Затем, что иначе не добиться вкуса печеного чеснока - а хочется. Итак, возьмите форму для запекания с не очень высокими бортами. Очистите 2 головки чеснока, разберите на зубчики, очистите и их. Бросьте зубчики чеснока в форму. Добавьте нарезанный кубиками средний баклажан и горсть помидоров черри (надо именно черри, да; крупные не успеют приготовиться). Полейте оливковым маслом, выжмите сверху лимон, посыпьте солью и черным перцем. Перемешайте руками или ложкой. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 10 минут, один раз перемешав в середине приготовления. Затем достаньте форму из духовки, засыпьте овощи 1 стаканом риса для ризотто. Влейте аккуратно сверху литр горячего куриного бульона - и поставьте форму в духовку. Когда будет готово - для меня пока еще не очень понятно, не могу уловить нужную консистенцию. В районе 25 минут. Готовое ризотто надо достать из духовки, оставить на минуту, потом всыпать горсть тертого козьего сыра и перемешать.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев