4 декабря 2010 / Юлия

Ванильные полумесяцы

Это печенье я обязательно буду печь на Рождество. Делать просто и быстро, а выглядит празднично и вкусное очень! 300 г муки щепотка соли 2 желтка 200 г масла 150 г молотого миндаля 100 г сахара для посыпки: 150 г сахара 1 п. ванильного сахара 30 г сахарной пудры пудры Смешать муку, соль, желтки, масло, сахар и молотый миндаль до гладкого, однородного теста. Сформировать тесто в шар и убрать, завернув в пищевую пленку, в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 175°С, из теста сформировать полумесяцы. Выпекать 20 минут. Сахар смешать с ванильным сахаром и посыпать им еще теплые полумесяцы. После остывания посыпать сахарной пудрой. Я пекла полумесяцы первый раз и немного промахнулась с размером:)) Делала 1/2 порции и у меня получилось 10 штук, а должно было примерно 20) И я сахар в тесто не добавила, потому, что довольно щедро посыпала их сахарной пудрой и вот на мой вкус и как раз. Сахаром я не посыпала, а просто посыпала их пудрой со всех сторон через ситечко. А когда остыли, то присыпала еще раз, опять через сито. Пудра у меня ванильная. Тесто замешивала в процессоре и добавила 1 ст. л. холодной воды. После того как сформировала полумесяцы, убрала противень с ними в холодильник на 30 минут, а потом сразу выпекала. Очень вкусное, очень рассыпчатое печенье, аромат волшебный:) источник: Lisa, Backen im Advent, Nr. 4/2004, перевод trampampulkanat.livejournal.com, фото мои:)

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
12 сентября 2011

Дорогая La Perla! примите благодарность за Ваш рецепт! Полумесяцы получились изумительные! Превосходный результат при малых затратах сил, времени и исходных продуктов! Желаю Вам всего наилучшего и кулинарно-творческих успехов!

Юлия Юлия 23 декабря 2010

Я вот здесь брала http://www.nevkusno.ru/item/1156

Lovelly 22 декабря 2010

Скажите пожалуйста, а где вы её покупаете? Я вся обыскалась, но пока что не нашла...

Юлия Юлия 16 декабря 2010

Спасибо большое:)

Юлия Юлия 16 декабря 2010

Спасибо! Не теряет. Я перед выпечкой печенье охлаждаю.

Юлия Юлия 16 декабря 2010

Я покупаю готовую миндальную муку, но ее прекрасно можно сделать и в кофемолке, да. Для этого рецепта миндаль следует предварительно очистить.

16 декабря 2010

Скажите, Вы миндаль молете в кофемолке?

Lovelly 10 декабря 2010

Выглядит очень аппетитно! А печенье при выпечке форму не теряет? А то у меня все печенья расползаются :) Я бы из такого теста сделала "дамские пальчики" на Хеллоуин :) Хотя, пожалуй, на Новый Год месяцы лучше...)

Светлана Зарецкая Светлана Зарецкая 8 декабря 2010

Пекла такие - потрясающе вкусны!

Галина Галина 7 декабря 2010

Какие же они красивые, наверняка вкусные. И фотографии такие новогодние!

6 декабря 2010

А нельзя этого танцора прихлопнуть?

Sabiko Sabiko 5 декабря 2010

Kipferl. Прародители круассонов. Есть красивая легенда об их возникновении после снятия осады Вены. А отрезанная голова несчастного паши Кары Мустафы нашла свое успокоение только недавно.