1. Главная
Юлия
04 декабря 2010 г.
Ванильные полумесяцы

Ванильные полумесяцы

Юлия
04 декабря 2010 г.

Это печенье я обязательно буду печь на Рождество. Делать просто и быстро, а выглядит празднично и вкусное очень!

300 г муки щепотка соли 2 желтка 200 г масла 150 г молотого миндаля 100 г сахара для посыпки: 150 г сахара 1 п. ванильного сахара 30 г сахарной пудры пудры Смешать муку, соль, желтки, масло, сахар и молотый миндаль до гладкого, однородного теста. Сформировать тесто в шар и убрать, завернув в пищевую пленку, в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 175°С, из теста сформировать полумесяцы. Выпекать 20 минут. Сахар смешать с ванильным сахаром и посыпать им еще теплые полумесяцы. После остывания посыпать сахарной пудрой.

Я пекла полумесяцы первый раз и немного промахнулась с размером:)) Делала 1/2 порции и у меня получилось 10 штук, а должно было примерно 20) И я сахар в тесто не добавила, потому, что довольно щедро посыпала их сахарной пудрой и вот на мой вкус и как раз. Сахаром я не посыпала, а просто посыпала их пудрой со всех сторон через ситечко. А когда остыли, то присыпала еще раз, опять через сито. Пудра у меня ванильная. Тесто замешивала в процессоре и добавила 1 ст. л. холодной воды. После того как сформировала полумесяцы, убрала противень с ними в холодильник на 30 минут, а потом сразу выпекала. Очень вкусное, очень рассыпчатое печенье, аромат волшебный:)

источник: Lisa, Backen im Advent, Nr. 4/2004, перевод trampampulkanat.livejournal.com, фото мои:)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image