21 января 2010 / gastronom

В Москве открылся первый Burger King

В Москве открылся Burger King. Главный конкурент McDonalds и KFC начал покорение столицы сегодня утром: первая точка заработала на фуд-корте ТЦ Метрополис (м. «Войковская», 3 этаж). Если вы готовы пошатнуть своё здоровье новым фаст-фудом — идите прямо сейчас, пока ещё качество каждого бургера строго контролируется. Хотите большой бургер — заказывайте двойной воппер (double whopper). Есть и тройной, но одолеть его способен разве что фокусник или извращенец. На пять минут нас запустили в кухню Burger King'а. Там мы увидели, как жарятся котлеты (из рубленного мяса, шоковая заморозка). А рядом — стойка, за которой, собственно, и делают бургеры-вопперы. В ближайшее время Burger King откроется на фуд-корте ТЦ Мега Тёплый Стан. Об открытии Burger King в отдельном помещении речь пока не идёт.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
3 февраля 2010

фуу....недавно съела там криспичикен..потом рвало 2 дня..не советую есть эту дрянь

Алевтина Е Алевтина Е 29 января 2010

это действительно так,не ходят люди с высоким достатком по таким закусочным. И бизнес ланчи вижу ,если только в пиццериях.

Fressy 29 января 2010

Да, еше интересно что мои дети утверждают что штатовский МД намного лучше немецкого

Fressy 29 января 2010

Мне кажется что немцы к Мак Дональсу добрее и нет такой явной социальной направленности. Я тут припонинаю как компания програмистов запрыгнула в машины и поехала с соседний городок за 40 км в Мак Дональс из городка буквально нашпигованного хорошими немецкими ресторанчиками (из Кидриха аж в Рюдельсхайм поехали) или как другая компашка в составе студентки, профессора математики и полицейского (это был такой музыкальный любительский коллективчик) минимум час бегала под проливным држдем в Париже( !) и искала этот сраный Мак Дональс- так просто зверею :).

Ильин Александр Ильин Александр 29 января 2010

Американцы - это хорошее слово, но на самом деле оно мало что значит. И в Техасе американцы, и на Гавайях, и в Нью-Йорке. И везде едят разное. Фаст-фуд - да, любят, но определенная прослойка, люди с невысоким образованием, с не очень хорошей работой или безработные, а также учащиеся - школы и колледжа, студенты уже не очень. Как только человек поднимается по социальной лестнице, перестает ходить в фастфуд. Разве что из соображений ностальгии.

Ильин Александр Ильин Александр 29 января 2010

Моё личное мнение по поводу фастфуда таково. Сам по себе фастфуд - не добро и не зло. Он и не может быть ни тем, ни другим. Другое дело, что эти самые концепции привносятся в страны с разной степенью развития уличной еды. Поэтому, скажем, в Испании, где уровень развития уличного питания традиционно очень высок, тот же "Бургер Кинг" - это закусочные последнего, самого последнего разбора, грязные, с переломанной мебелью и с откровенно невкусной пищей. В Валенсии, например, сидят там индейцы и торгуют травой. Зашёл - и всё ясно. В России же, думаю, ситуация другая - демократичного и качественного общепита остро не хватает, и оттого любая концепция, способная хоть как-то контролировать качество, обречена на успех. Да и отношение к ним, этим концепциям, другое - "ну наконец-то!". Почему сложилась такая ситуация - думаю, понятно; весь ресторанный бизнес откатывает чиновникам, а как может откатить крошечный дешёвый ресторанчик? только крупняк остается на плаву. Пока всех этих чинуш не отправят в Сибирь убирать снег, ничего не изменится.

Fressy 28 января 2010

Можно неавторитетное мнение? Очень большое количество людей (в Германии) считает их приемлемой едой, во всяком случае не хуже чем остальная уличная фасфудовская еда и еда в недорогих забегаловках типа дешевых китайских с вообще неизвестно чем и из чего (химии там немеряно). Во всяком случае эта еда безопаснее. НО! Смешно даже думать, что персонал приехавший из третьих стран не переболел всеми известными тропическими болезнями и что он будет пробовать ложечкой. Да и никто не будет. В Германии как минимум так не бывает - нигде и никогда. Поэтому контакт с руками и прочим стараются свести к минимуму.

ИОСИФ ИОСИФ 28 января 2010

А вот скажите мне! Уважаемый и Авторитетный взгляд hifood? ПожалуЙста в этих Макдональдсах , Burger King, Фаст фудах , и какое отношения к ним в Европе? америки? и т.д это полезная для здоровья пища? И в чем ёё + и - спасибо за ответ мои комплименты!!,,.... И какое личное ваше мнения а не прятаться под маской общества?? заранее мои камплименты..,,.

Ильин Александр Ильин Александр 27 января 2010

Кстати, по поводу гигиены. Меня повар-швейцарец, помнится, на стажировке первым делом приучал пробовать так: берешь чистую ложечку, зачерпываешь ей из котла, кладёшь на тарелку, ждёшь одну минуту (чтобы не сжечь язык), пробуешь, берёшь тарелку и ложку в руки, несёшь на мойку. И не дай Бог окунуть мизинец. Не дай Бог. Перчатки - когда удобно, когда нет. Но они ж дорогие, если каждый макдак наряжать.

Fressy 27 января 2010

Да, дети привыкают и потом уже нормально воспринимают такие заведения. Во всяком случае я довольно часто вижу явно хорошо обеспеченных молодых немцев возле таких заведений на западе Германии. Хотя бывают и протесты против строительства, во всяком случае против строительства Мак Дональса протестовали (молодежь в бедном районе Берлина). Но деньги решают все, в любом случае это счастье и вам понастроят и нам понастроят :)

Алевтина Е Алевтина Е 26 января 2010

мои дети любят быть в Макдональдсе,но лишь потому как там для деток спец.комплекты с игрушками мульт-фильмов героев,а мне нравится лично только шейкеры там

Fressy 26 января 2010

Ну фаст фуд часто просто двинут на гигиене (в отличии от норамльного общепита) - это правда. Тут недавно линию демонстрировали (Роботк, они на АнугаФудТех выставлялись), когда бюргер от разделки мяса и до готовности вообще идет без участия человека, т.е. полная робототехника и вообще никаких этих грязных и вонючих людей :). Правда получалось не сильно съедобно, похоже как раз на Макдональс или Бюргер Кинг. Понять отличие Бюргеркинга от Макдональса тяжело. Это такая попса кулинарии и то и это (без негативного оттенка, ну просто попса и всё). На мой индивидуальный вкус они хуже чем МакДональс. В Макдональс я еще могу зайти, а в Бюргеркинг - неее! :)

Алевтина Е Алевтина Е 23 января 2010

в Макдональдсах и подобных заведениях нет поваров наверное(меню постоянно одно и тоже и не сложное),там в основном студенты работают,который по конвейру совершают весь процесс,за всем процессом готовки можно наблюдать,если заказ идет не с улицы и ребята действительно работают в перчатках...

Неужели кто-то всерьез считает, что в ресторанной практике повара орудуют в резиновых перчатках (и в противогазах) ?? Абсолютно нормальное явление в ресторанной кухне, когда повар пробует соус или еще чего, элементарно макнув туда (и смачно облизнув) указательный палец... Спросите у любого повара-профи... Это только по телеку "шоу-повара" стерильными ложечками пользуются и хирургические перчаточки надевают... Но при этом обязательным условием является полное "наличие отсутствия" у повара каких-либо инфекционных заболеваний... И руки приличный повар после посещения туалета моет так же тщательно, как и хирург перед операцией, разве что только спиртом не протирает.. Порядочный повар лучше использует этиловый спирт по его прямому назначению.... Шютка!!

22 января 2010

,,,,,,Простите, ви фуТУРИСТ::??

Алевтина Е Алевтина Е 22 января 2010

ответ гостюда с чего вы взяли,кол-во народу всюду одиннаковое,поскольку Макдак и БК всюду есть, помимо этих заведений масса других также дешевых и быстрых точек питания...

Ильин Александр Ильин Александр 22 января 2010

Ага, мне вот всегда было любопытно - когда люди вопят про "голыми руками делают", они какой логикой руководствуются? Своей? Что вот типа мы-то после сортира руки не моем, так и другие также? Вы вообще представляете себе, что такое контроль гигиены на пищевом производстве? Или всё больше по анекдотам? В перчатках они там, в перчатках. Не плачьте. Это было демо. И исполняла его не рядовой сотрудник, а менеджер.

22 января 2010

Они их голыми руками делают! Какой ужас! Типа сходит в туалет - и прямо к гамбургерам!

Ильин Александр Ильин Александр 22 января 2010

Повторюсь, на фотографии запечатлены реальные полуфабрикаты, а не рекламные прототипы. У нас не было идеи показать, как это красиво. Была идея показать, как это на самом деле. Денег нам за это не платили, подписку о неразглашении мы не давали. Говоря про "ясно видно", вы скорее всего имеете в виду третью с конца фотографию. Так вот я вас разочарую - там изображена куриная котлета с хрустящей посыпкой. Тоже имеется в ассортименте. Собственно же бургеры, если пробовать их без хлеба, овощей и соусов - и нам дали их попробовать именно в таком виде - представляют из себя именно рубленую говядину. Вот тупо говядину. Даже без соли. Бургер как он есть. Искать отличия от макдака - не наша забота. Хотя одно отличие очевидно. Сейчас, вот в эти вот самые дни (надеюсь, что этих дней будет много) отличие состоит в том, что качество продукции существенно выше, чем в старых фаст-фуд концепциях. Практика показывает, что в дальнейшем качество неизбежно проваливается.

Ильин Александр Ильин Александр 22 января 2010

Кстати да. И ещё, добавлю, человеческая глупость - когда человек не способен оценить последствия своих поступков.

Ильин Александр Ильин Александр 22 января 2010

Оборудование - новое, вообще нулёвое. Муха не сидела. Его всего один раз прогнали накануне открытия. Просто фото-свет не ставили и фотографии не фотошопили. Их PR не имеет к этим фотографиям никакого отношения. Нас просто пригласили посмотреть на то, как это делается. Мы посмотрели (делается это хорошо, поверьте мне).

Ильин Александр Ильин Александр 22 января 2010

Непонятна суть претензии. Что интересует? Цены? Или наше мнение, можно ли есть гамбургеры "Бургер Кинг" в принципе? Или - знаем ли мы русские пословицы? Вы уж внесите ясность, пожалуйста. И CapsLock почините, кстати.

maxs 21 января 2010

А мне всегда казалось, что к ожирению приводит леность пятой точки и отсутствие чувства меры...

21 января 2010

Вроде серьезная контора, а завезли Б/У оборудование! О чем их PR думает, когда такие фотки выходят.... америкосы кстати БК больше любят, чем макдак. Выглядит это все несерьезно)

ИОСИФ ИОСИФ 21 января 2010

Цены там умереные? Нет лучше питаться нормальной едой, чем кокой, и бургером это несерьзна ? Эта еда приводит к ожирению, и к зависимости от неё! КАПУСТА И КАША ЕДА НАША СТАРАЯ ПОСЛОВИЦА НАДО СЛЕДОВАТЬ ЁЁ И НЕ ПРОПАДЕШЬ,.