В Москве кончилась гречка

Угу, во всех магазинах. А где появляется, то появляется по уже совершенно другой цене. Рублей по восемьдесят за кило. Ящитаю, это произвол и плевок в народное лицо. Где Антимонопольный комитет, я спрашиваю. Куда он смотрит?

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
serokes serokes 13 октября 2010

Народ у нас привык терпеть все! Выйдешь на улицу с протестом и получишь дубинкой по спине! Этой гречки в РФ миллионы тонн! (могу даже пример привести) Урожаи лежат в сырых амбарах и гниют. Гниют как наша страна!

xristolina77 9 сентября 2010

В Греции тоже кончилась гречка,но здесь она не растет и это результат того, что российский рынок спекулирует тем, что якобы не урожай и пожары.Я думаю, что это все вранье- есть она- гречка, но настал момент,когда всем можно очень хорошо на этом заработать.

Горева Светлана Горева Светлана 30 августа 2010

понятно же, что это чистой воды спекуляция и нагнетание у населения продовольственной паники СМИ для получения сверхприбылей.

Виктория Виктория 29 августа 2010

Обалдеть! Я Вам вчера не поверила, но сегодня в рязанском Метро не оказалось ни одной пачки гречки! Это дурдом какой-то!

28 августа 2010

пойду сварю последний пакетик..прощай, гречка!

Светлана Зарецкая Светлана Зарецкая 27 августа 2010

Специально посмотрела в Утконосе - 44 р/900 гр., она вроде так и стоила? Все, явки попалила) Прощай, гречневая диета)))

cotbegemot cotbegemot 26 августа 2010

Рынок у нас диковат, конечно. А еще обидно, что несколько месяцев назад обнаружила в продаже русскую гречку био. Двух видов - обычную и зеленую, необработанную. С международной сертификацией, по всем правилам. Очень хорошего качества и даже по вроде разумной (для России :) ) цене - вдвое дороже обычной (конечно, марочной, а не no name). Раз так взвинтили цены на обычную, эта затея с отечественными продуктами био наверняка рухнет. А жалко, такая хорошая была первая ласточка.

Ильин Александр Ильин Александр 26 августа 2010

Русский рынок - страшная штука, поскольку участники его не имеют привычки сдерживать свою алчность. Похоронный бизнес, скажем, в России регулируется тупо рынком - и не дай Бог иметь с ним дело. В России гречка - совершенно не экзотика, а один из основных продуктов национальной продуктовой корзины. Поэтому меня волнует, почему цены на товар, произведенный из урожая прошлого года, выросли более чем в 2 раза. Я полагаю, что это заговор продающих организаций. Русские вообще последние годы в массе своей потеряли охоту выходить на демонстрации. Хорошо это, плохо ли? Судить не берусь, но в любом случае такая социальная пассивность - вовсе не повод плевать людям в лицо.

maxs 26 августа 2010

У вес свои проблемы из-за жаркого лета. Англичане вон волнуются, что пиво у них теперь, видите ли, подорожает: £4 a pint and rising bread prices: The cost of Europe's crop failures Read more: http://www.dailymail.co.uk/news/article-1301865/4-pint-rising-bread-prices-cost-Europes-crop-failures.html#ixzz0xhQomyww http://www.dailymail.co.uk/news/article-1301865/4-pint-rising-bread-prices-cost-Europes-crop-failures.html

lora 26 августа 2010

А у нас наоборот. Цены поднялись,вмешались.Цены снизили - пропала мука,хорошее мясо.На базаре ценнники написаны одни,продают по блату своим по завышеной или опять же бросовый тавар.

26 августа 2010

hifood, а почему отсутствие гречки - вопрос политиков? Все должен регулировать рынок. В этом году по всей Евразии неурожаи. В Германии потери - ок. 30%. У нас торговля уже предупредила о возможном повышении цен на продукты, в т.ч. и основные. И они таки уже по-тихому растут. Ну что поделаешь? Зима была морозная, весной дождей было мало, лето - засушливое. У нас гречка и просо тоже только в "био" и "русских" магазинах, до которых еще доехать надо. И что? Никто не волнуется. Немцы на демонстрации не выходят :)))))

26 августа 2010

А некоторые лю-юбят, очень... :) Хорошо хоть в запасе килограмма 3 всегда. До нового урожая хватит.)

Нина Борисова Нина Борисова 26 августа 2010

По мне, так пусть её хоть сто лет не было бы, но за Державу обидно.

25 августа 2010

Об этом уже ролик на ютубе появился: "Есть в магазине свечки и печки, есть огуречки, носки из овечки... только на полках не сыщете гречки..." http://www.youtube.com/watch?v=XPHeOulp2qQ&feature=player_embedded#! Поют, правда, ужасно. ))

25 августа 2010

Пишите Диме и Вове - они прилетят в голубом вертолете с мешками гречки