10 марта 2013 / Malva

В Африке акулы, в Африке гориллы ... приходите, дети, в Африку гулять!

С акулами и гориллами, скажу сразу, была напряженка. Зато исполнились другие самые, казалось бы, несбыточные детские мечты ;) Но все по порядку. Мы недавно вернулись из Южной Африки, и наши многочисленные яркие впечатления еще не разложены по полочкам, а бурные эмоции не дают сосредоточиться на внятном последовательном повествовании. И пока вызревает рассказ, более соответствующий гастрономическому сайту, я позволю себе немножко рассказать и показать, как мы присутствовали на монаршем завтраке. То есть на завтраке царя цариц зверей и их детишек. А вы что подумали )? На юго-западе национального парка Крюгера есть райское место Лондолози. Как-то вечером в буше расположилось львиное семейство - прайд. Четыре львицы и семеро голодных львят. Львицы чувствовали сильное напряжение: детеныши не ели уже давно, следовало принимать меры. Львица осматривается и прислушивается: не пахнет ли антилопой?

Вот они, голодные малыши. С виду милые, почти белые, и пушистые, но лучше не проверять лично-собственноручно , насколько форма соответствует содержанию. Солнце садилось, пора было оставить львиное семейство в покое. Тем более, что людям ужин был гарантирован безо всяких учсилий.

Рано-рано следующим утром над бушем разнеслась весть: охота львиц была удачной,семейство завтракает. Не повезло только антилопе найале, но такова природа вещей и порядок вещей в природе. Началась настоящая "охота" на львов.

Их высматривали по свежим следам у водопоя,

по следу вечой "приживалки", потребительницы остатков пиршества гиены... Два часа поисков, подогревавшихся невероятным азартом, увенчались успехом! Вот они, довольные, за завтраком, уже заканчивают:

Сытые львицы нежатся на утреннем солнце: Наверное, он благодарит маму за вкусный завтрак )) ?

Это пока все. Хочется рассказать много, но так, чтобы это было интересно не только мне. Надеюсь, это получится.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Malva Malva 15 марта 2013

К температуре как раз адаптировались легко. Труднее "врасти" в свою собственную повседневную жизнь ))

Bonita Bonita 15 марта 2013

Какие жаркие фотографии! Наверное тяжело адаптироваться к нашим весенним морозам?

Malva Malva 10 марта 2013

Спасибо! Постараюсь поскорее разобрать фотографии и собрать мысли в кучу )

cotbegemot cotbegemot 10 марта 2013

Ага! Значит, я верно догадалась тогда, что это Вы именно в Южную Африку отправились. Львиное семейство нра, ждем продолжения, желательно не одного. ))