Утренний коктейль

Сытный и очень вкусный коктейль! Для тех, кто не любит кашу, этот напиток - настоящая находка. Коктейль можно пить через большую трубочку! 2 банана 4 крупных апельсина 4 ст.л. быстрорастворимых овсяных хлопьев 1 баночка натурального йогурта 1-2 с.л. меда Залить овсяные хлопья 4 ст.л. горячей воды на 1-3 минуты. Очистить и нарезать на кусочки банан. Из апельсинов выжать сок. Готовые хлопья и бананы положить в блендер вместе с соком и остальными ингредиентами. Взбить и разлить по бокалам. Подавать немедленно. Книга Гастронома "Про завтраки" Я делала из вчерашней каши (варю всегда много,т.к. не знаешь когда детки захотят кашу... могут и с утра поесть и вечером потребовать кашу). Да и сок апельсиновый не выжимала))), а взяла покупной)

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
11 августа 2010

Коктейль классный, но я еще добавляю немного лимона

cotbegemot cotbegemot 11 августа 2010

Дык быстрорастворимые (instant) на то и instant, что не варятся вообще. Достаточно залить кипятком. . Там градация: instant / быстроваркие (quick) / обычные (rolled или old-fashioned). Все - плющеные и пропаренные, разница только в степени. Есть еще грубее разновидность, steel-cut, но это уже не хлопья, просто дробленка.

rinabond rinabond 11 августа 2010

Скорее всего здесь имеются ввиду овсяные хлопья быстрого приготовления. В отличие от традиционных овсяных хлопьев они варятся быстрее (5 мин против 10-15)

А что представляют собой быстрорастворимые овсяные хлопья?