Утиная грудка в апельсиновой глазури с зеленой фасолью

На 4 порции блюда Вам

понадобятся:      
 
 

утиная грудка.............................3 шт.

красный чили перец..................1 шт.

зеленая фасоль .........................500 г

имбирь.........................................2 ломтика

апельсин......................................2 шт.

апельсиновый сок.................... 120 мл

мед..............................................50 г

гвоздика........................................3 шт.

репчатый лук..............................1 шт.

соевый соус.................................4 ст. л.

крахмал.........................................1 ч. л.

перец острый

масло растительное для жарки

 

Приготовление:

 

1. На коже утиных грудок делаем насечки. Затем маринуем их в соевом соусе с медом в течение 10 минут.

2. Очищаем апельсин. Корку натираем на терке.

3. У апельсинов вырезаем сегменты.

4. В 1-литровой кастрюле смешиваем сок из апельсинов с готовым апельсиновым соком, добавляем луковицу и гвоздику. Ставим на маленький огонь, доводим до кипения и варим 15 минут. Затем доводим соус до густоты крахмалом и процеживаем.

5. В воке обжариваем утиное филе до румяной корочки без добавления масла.

6. Приготовленное мясо вынимаем из сковороды. Дно посуды протираем с помощью впитывающей салфетки. Добавляем масло и обжариваем сначала имбирь, затем фасоль.

7. Приготовленную утку нарезаем поперек на широкие ломтики и добавляем к обжаренной фасоли, заливаем все частью соуса. Перемешиваем и подаем на красивом блюде.

8. Оставшуюся часть соуса можно подать в красивом соуснике.

 
Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев