5 самых интересных корнеров на Street Food Weekend

5 самых интересных корнеров на Street Food Weekend

Анна Куклина
14 сентября 2016 г.

В конце лета в Калининграде прошел третий международный фестиваль уличной еды Street Food Weekend, в котором приняли участие более 50 гастрономических проектов: от солидных ресторанов до pop-up корнеров, созданных специально для фестиваля. Пять самых интересных проектов в нашей подборке.

Street Food Weekend
Street Food Weekend (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
Street Food Weekend
Street Food Weekend (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
Street Food Weekend
Street Food Weekend (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
Street Food Weekend
Street Food Weekend (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
Street Food Weekend
Street Food Weekend (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
Street Food Weekend
Street Food Weekend (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
Street Food Weekend
Street Food Weekend (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
Street Food Weekend
Street Food Weekend (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
Street Food Weekend
Street Food Weekend (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
Street Food Weekend
Street Food Weekend (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
Street Food Weekend
Street Food Weekend (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
Street Food Weekend
Street Food Weekend (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)

Литовский ресторан национальной кухни Marceliukes kletis

Глядя на национальные костюмы и аутентичный антураж литовцев создалось полное ощущение, что они приехали на фестиваль на телеге. Ближайшие заграничные соседи калиниградцев представили полный ассортимент традиционных блюд, которые отлично подходят для приготовления и поглощения на свежем воздухе, устроив из этого процесса настоящее представление. Шашлык из свинины жарили на вилах, из картофеля делали спирали во фритюре, свиные колбаски и рульки тушили в огромной сковороде с квашеной капустой. Успех проекта очевиден — в очереди за картофельными колбасками, драниками, гуляшом и вяленым мясом нужно было стоять не менее получаса.

Фудтрак В.В. King

Компания из четырех веселых поляков колесила все лето по европейским стритфуд-фестивалям на своем крутом фудтраке с мобильной дровяной коптильней. В.В. King — это "высокая кухня для улицы": вкусно, качественно и доступно. Абсолютно мясное меню состоит из трех разделов: барбекю (свиные ребра с солеными огурчиками, шейка с лопаткой и завернутый в бекон говяжий фарш с сырным центром), гамбургеры ( 7 видов с говяжьей котлетой 150 г) и стейки на углях. Особая гордость — острый бургер В.В. Black Death (357 000 единиц по шкале Сковилла), от которого плачут даже крепкие бородачи, и огромный бургер Goliath с полукилограммовой котлетой и тройной порцией сыра, лука и бекона.

"Мушкино"

"Мушкино" — одна из крупнейших компаний Калининградской области, которой принадлежит 3000 гектаров земли недалеко от российско-польской границы. На хуторе находятся оленья ферма, сельскохозяйственный и животноводческий комплексы, охотничьи угодья, рыболовное хозяйство,мясокомбинат, ресторан с охотничьей кухней и гостевой дом. В самом Калининграде есть ресторан "Мушкино" с блюдами из дичи и фермерских продуктов, и несколько фирменных точек, где продаются мясные деликатесы: мраморная говядина, балык, паштеты, вяленое мясо, колбасы и сосиски. Благодаря фестивалю стритфуда у компании-гиганта появилась возможность стать ближе к людям: сочный стейк-бургер со зрелым рибаем, бургер с котлетой из оленины и фрэнч-дог с деревенской колбаской на гриле "улетали" со скоростью косули.

"Вкусный Узбекистан"

Известный блогер из Ташкента, модератор сообщества "Вкусный Узбекистан" Сергей Данилов приехал на фестиваль вместе с одним из лучших узбекских мастеров по плову Бахриддином Чустий. Вместе они провели мастер-классы по­ приготовлению трех видов плова: ферганский, ташкентской праздничный и самаркандский, рассказывали об­ особенностях национ­альной кухни и, конеч­но, угощали пловом с лепешками. Говорят, ошпаз-повар и его шогирды-ученики из Узбекистана готовили такой волшебный плов, что многим мерещился базар Чорсу в Ташкенте.

"Сковорода и Борода"

Pop-up проект, придуманный организатором Street Food Weekend Александром Исаевым специально для фестиваля: здесь продавался только один бургер с сочной говяжьей котлетой, домашними солеными огурчиками, карамелизированным луком и специальным соусом, рецепт которого держится в секрете. Александр лично утверждает каждого участника фудкорта, и ему приходится пробовать все, что представлено на фестивале. Поэтому он точно знает, каким должен быть идеальный бургер!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Street Food Weekend пройдет в Калининграде

С 19 по 21 августа в Калининграде пройдет третий Международный фестиваль Street Food Weekend. На острове Канта соберутся несколько десятков лучших стритфуд-проектов из России, Прибалтики и Центральной Европы.

Анна Куклина

СТАТЬЯ

Fish Food Festival пройдет в Калининградской области

С 28 апреля по 1 мая в центре курортного Зеленоградска пройдет Fish Food Festival, на котором можно будет попробовать все возможные виды рыбной гастрономии и специалитетов Балтийского побережья.

Анна Куклина

Шаурма с камчатским крабом и фиш-дог с сельдью: в Калининграде прошел 9-й Городской пикник Kaliningrad Street Food

В последние выходные лета в Калининграде прошел всероссийский фестиваль уличной еды — Городской пикник Kaliningrad Street Food. Развернули целый лабиринт из фудпроектов со всей России. Помимо калининградцев здесь можно было найти участников из Зеленоградска, Краснодара, Москвы, Махачкалы, Екатеринбурга, Владивостока, Барнаула и Витебска.

Яна Фоменко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image