30 июня 2013 / Наташа Скворцова

Учимся готовить с Наташей Скворцовой - творожный пирог с вишней, пирог из песочного теста с вишней

Вы когда-нибудь пробовали владимирскую вишню? Наташа Скворцова утверждает, что это самая вкусная вишня на свете и в доказательство тому предлагает два рецепта пирогов с владимирской вишней.

Творожный пирог с вишней, пирог из песочного теста с вишней

Когда-то давно в одной их кулинарных программ на радиостанции «Маяк» я целый час рассказывала про наш российский специалитет - владимирскую вишню, на тот момент не видя ее ни разу в глаза и тем более ни разу не пробовав. И вот теперь, живя во Владимирской области, уже третье лето наслаждаюсь этой необыкновенной ягодой: крупной, сочной, с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Варенье из владимирской вишни получается мясистым, компоты - душистыми, а пироги - необыкновенно вкусными.

Творожный пирог с вишней, пирог из песочного теста с вишней

Главное в пирогах – тесто, оно должно быть сладким и рыхлым, а вишня оставаться целой и с косточками, тогда лучше подчеркивается ее вкус и сок не вытекает в тесто.

Творожный пирог с вишней

Самый простой, быстрый и любимый вариант - вишня в творожном пироге.

На килограмм ягод я беру три пачки творога, 5 яиц, сахар по вкусу (кладу очень мало), 2 баночки натурального йогурта, 3 ст. ложки крахмала и 1 чайная ложка разрыхлителя.

Сахар взбиваю с желтками, затем добавляю остальные ингредиенты, кроме белков. Их взбиваю отдельно в пышную пену и осторожно, частями ввожу в творожную массу, мешая по часовой стрелке силиконовой лопаткой. Выкладываю тесто на противень, застеленный пергаментом, разравниваю и сверху выкладываю вишню. Выпекаю в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 35-40 минут. Теплый пирог особенно вкусный.

Творожный пирог с вишней, пирог из песочного теста с вишней

Пирог из песочного теста с вишней

Другой вариант - вишня в нежном песочном тесте.

Пачку мягкого сливочного масла взбиваю в пышную пену с неполным стаканом сахара. Добавляю ванильный сахар. Далее вбиваю по одному три яйца, каждый раз очень хорошо вымешивая. Отдельно смешиваю просеянную муку (2-2,5 стакана), 4 чайные ложки разрыхлителя и цедру одного лимона.

Смешиваю мучную смесь с масляной. Хорошо вымешиваю тесто. Могу для аромата добавить несколько капель вишневого ликера. Готовое тесто выкладываю на противень, сверху - вишню и посыпаю смесью из толченых лесных орехов, сахара, муки и замороженного сливочного масла. Выпекаю при 180 градусах 30-40 минут.

Наташа Скворцова:
«У меня четверо детей и, понятно, что большую часть времени я провожу на кухне. Любую информацию я воспринимаю с точки зрения приложения ее к кулинарии. Знакомясь с новым человеком, я смотрю ему в глаза и пытаюсь угадать, что он ест на завтрак и из чего состоит его обед. Очень часто по предпочтениям в еде можно составить психологический портрет человека. У меня нет фирменных рецептов. Я готовлю так много и разнообразно, что нет необходимости повторять одно и то же блюдо по несколько раз. Мне нравится экспериментировать.

Если меня что-то цепляет в блюде, я беру это как идею за основу и развиваю. Я не люблю словосочетание «авторская кухня». Все основные кулинарные приемы изобретены до нас. Можно только что-то менять, подгонять под себя, под свои вкусы. Я могу целый день стоять у плиты и получать от этого невероятный кайф. Мне нравится смотреть, как булькает суп в кастрюле и прозрачный бульон переливается янтарными пузырьками. Мне нравится, как пахнут жареный лук и чеснок. Мне нравится теплая мягкость дрожжевого теста и аромат вишневого пирога с кардамоном. Если бы было можно, я бы жила на кухне».

Учимся готовить с Наташей Скворцовой

Паста с соусом песто

Наша семья вполне итальянская. Во-первых, много детей. Во-вторых, культ макарон. Мы едим их каждый день: вареные, жареные, кислые, сладкие, острые, с соусом и без.  См. далее...

Картофельный салат

В семье Наташи Скворцовой начались картофельные недели, поскольку наступает сезон молодой картошки. Кто теперь вспомнит, что в Европу картофель... См. далее...

Холодный суп из клубники

Возьмите килограмм свежей спелой клубники, освободите ее от плодоножек, хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Затем с помощью погружного блендера... См. далее...

Блюда из замороженной рыбы

Как из замороженной рыбы сомнительных гастрономических достоинств, приготовить блюда, прекрасные во всех отношениях, – личный опыт Наташи Скворцовой. См. далее...

Безе

Безе очень просто в приготовлении, хотя на первый взгляд, может показаться сложным. Я и сама так думала долгое время, пока не начала его делать...См. далее...

Торт Эстерхази

Так сложилось, что круг наших кулинарных пристрастий разный, и я никогда не готовлю блюда, которые делает Маша и наоборот. Так было до недавнего времени ...  См. далее...

Иллюстрации: Иван Фролов, Екатерина Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Холодные супы – довга

Холодные супы – довга

Холодные супы есть во многих кухнях мира. Русские окрошка и ботвинья из кваса, белорусский холодник, ...

Маффины рецепт

Маффины рецепт

Маффины на моей кухне - явление спонтанное. Я их пеку, когда нужно использовать остатки кефира или ...

Уха в домашних условиях

Уха в домашних условиях

Андрей Бугайский сварил уху. Рыбаков этому учить, ясное дело, не надо. Но прочим гражданам очень ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев