22 марта 2011 / Римма Мойсенко

Тыквенный суп с чечевицей

Что нужно:
чечевица красная Мистраль 200 г
вода 1 л
тыква 500 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
тимьян свежий 4 веточки
масло растительное 2 ст. л.
соль, перец по вкусу

Что делать:
1. Чечевицу всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Дать закипеть, накрыть крышкой и варить на среднем огне 10 мин.
2. Тыкву очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок очистить, измельчить.
Тимьян вымыть, обсушить, отделить листики, стебли выбросить. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить тыкву. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Добавить тимьян, перемешать и сразу же снять с огня.
Положить обжаренные овощи в кастрюлю с чечевицей, перемешать. Приправить солью и перцем. Варить еще 10 мин.


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев