30 марта 2009 / Римма Мойсенко

Тыквенные сердечки

Тыква – один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая – такой мы её знаем и любим. Впрочем, видов тыквы на свете великое множество, и у некоторых их них довольно-таки экзотический вид. Столь же разнообразны и способы их приготовления: тыкву едят сырой, пекут, добавляют в плов и рагу, фаршируют (рисом, овощами, фруктами, орехами, мясным фаршем), тушат с чечевицей, готовят из нее варенье, суп (который можно подать к столу в «горшочке» из тыквенной кожуры). Но главное предназначение тыквы – доставлять радость, поднимать настроение.

Вам потребуется:

тыква – 1 штука
большие креветки – 8 штук
огурец – 1 штука
сливочный сыр – 150 г
лимон – 1 штука
сухой вермут – 1 чайная ложка
оливковое масло – 50 мл
соль
перец
 

Что делать?

Вскипятить воду, посолить.

Тыкву очистить и нарезать кружочками толщиной 1 сантиметр.

С помощью формочки вырезаем из тыквы красивые оранжевые сердечки, положить их в кипящую воду, пока они не станут мягкими и нежными. Извлечь сердечки из воды и дать им остыть.

Креветки отварить.

Пока креветки варятся, приготовить огуречно-сливочную смесь: смешать в миске нарезанный соломкой огурец, сливочный сыр, шепотку перца. Добавить чайную ложку лимонного сока. Перемешивать и постепенно вливать оливковое масло.

Вареные креветки остудить, почистить, оставляя хвостики. Сбрызнуть креветки сухим вермутом, оливковым маслом и посолить.

Сердечки выложить на тарелку. На каждое сердечко положить ложку огуречно-сливочной смеси, сверху - креветку. 


 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тыква

Тыква

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы ...

Время тыквы

Время тыквы

Ученые до сих пор не могут сказать точно, что такое тыква – овощ, фрукт или ягода. Ясно одно: ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев