16 октября 2013 / Gastronom.ru

Тыквенные семечки: как их готовить дома

Обычно при разделке тыквы семена мы почему-то выбрасываем. А потом для вечеринок и тихих семейных вечеров у телевизора покупаем смеси соленых орешков или семечки, которые так приятно грызть. Давайте все-таки вести хозяйство рационально и готовить их дома! Так как готовить тыквенные семечки?
  • Тыквенные семечки: как их готовить дома

1. Разрежьте тыкву пополами руками выньте из нее семечки. Мякоть сердцевины по возможности,оставьте в тыкве – она обычно очень вкусная, кроме того, в ней сконцентрирован тыквенный аромат.

2. Тыквенные семечки положитев миску с водой комнатной температуры и перетрите руками – так проще всего избавиться от остатков мякоти. Отмытые семечки перекладывайте на бумажные полотенца.

Как разделать тыкву?

3. Обсушенные семечки выложите на противеньи поставьте в разогретую до 160 °С духовку. Обжаривайте 12–15 мин., в зависимости от их размера. Пару раз обязательно перемешайте.

4. Смешайте в миске в равных частях растительное масло и мед, залейте кипящей водой (ее количество должно быть в три раза больше, то есть на 1 ст. л. меда и 1 ст. л. масла 3 ст. л. кипятка), перемешайте. Положите горячие семечки в эту смесь и еще раз перемешайте.

Как разделать тыкву?

5. Смешайте в равных пропорциях порошок карри, молотые зиру и имбирь, добавьте немного молотого кориандра и соли. Положите семечки в эту смесь, перемешайте. Можно еще немного обжарить в духовке или просто вынуть из смеси и хранить в герметичной емкости до недели.

Иллюстрации: Игорь Савкин

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Конфеты и конфетти

Конфеты и конфетти

«Конфетти» считаются типичной сладостью Пистойи и очень популярны во всей Тоскане. Их дарят в знак ...

Шоколад с имбирем

Шоколад с имбирем

Марина Панкова, склонная к сладкой жизни, нашла достойную российскую альтернативу бельгийскому и ...

Дуриан

Дуриан

Под руководством Елены Ильичевой, которая живет в Таиланде, изучаем местный рынок овощей-фруктов. От ...

Гороховая мука

Гороховая мука

Юлия Андреянова решила выступить в качестве гастрономического пророка в своем отечестве: Юля ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Валерий 8 февраля 2015

Забыли почистить до. Пустая трата специй.