21 октября 2012 / Александр

Тыква, цукка, курж

Тыквенный хлеб 500 г семолины 5 г соли 11 г сухих дрожжей 60 г оливкового масла 1 яйцо 400 г тыквы 100 г сыра Пекорино Смешать муку, соль, сухие дрожжи. Добавить 200 мл теплой воды, оливковое масло и яйцо и вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть и оставить на 15 минут. Тыкву помыть, очистить, натереть на крупной терке. Натереть сыр, смешать его с тыквой и подмешать смесь к тесту, хорошо вымесить. Накрыть и оставить ещё на 15 минут. Разогреть духовку до 200С. Смазать форму маслом, вымесить тесто ещё раз и выложить его в форму. Выпекать в течение 45 минут. Пирог с тыквой и апельсинами Форма d22 см 110 г сдобного песочного теста 60 г апельсинового мармелада 200 г очищенной тыквы 4 яйца (отдельно белки и желтки) 40+80 г мелкого сахара щепотка корицы соль по 10 г цедры лимона и апельсина 120 г обжаренного измельченного миндаля 40 г муки 60 г мелко нарезанных апельсиновых цукатов 40 г апельсинового сока 15 г лимонного сока 15 г апельсинового ликера Испечь корж из сдобного песочного теста в форме d 22 см (тесто «Линц» с добавлением цедры апельсина). Тыкву варить в соленой воде (не более 12 минут), остудить и нарезать мелкими кубиками. Апельсиновые цукаты мелко нарезать. Яичные желтки, 40 г сахара, корицу, цедру лимона и апельсина взбить. Белки взбить с солью и сахаром. Муку смешать с измельченным миндалем. Ввести кубики тыквы и апельсиновые цукаты в желтковую смесь, добавить миндаль и муку, затем соединить с белками. Выложить тесто в смазанную маслом форму (d 22 см) и выпекать при 200 С в течение 40 минут. Охладить. Корж из рассыпчатого теста намазать апельсиновым мармеладом. Сверху поместить пирог с тыквой, пропитать смесью из сока апельсина, сока лимона, Куантро. Посыпать тертым миндалем. Пирог с тыквой Пирог с тыквой 250 г сладкого теста* 600 мякоти тыквы, очищенной от кожицы и семян 600 г 3 яйца 250 мл молока 50 г сахарной пудры 25 г коричневого сахара корица, имбирь молотый, гвоздика молотая, мускатный орех тертый (по щепотке) Выстелить тестом разъемную форму/ кольцо для пирогов и дать постоять в прохладном месте 30 мин. Отпарить или испечь тыкву до мягкости. Протереть тыкву и остудить. Яйца смешать с молоком, сахарной пудрой, сахаром и пряностями и добавить к тыквенному пюре. Выложить смесь в подготовленную форму, не доходя 0,5 см до краев теста. Выпекать при 200С в течение 20-25 минут. Потом снять кольцо, смазать наружную сторону пирога яйцом и снова вернуть в духовку на 10 мин., чтобы пропечь пирог до конца и глазировать бока. К пирогу можно предложить взбитые сливки. *тесто сладкое 1 кг: 500 г муки из мягких сортов пшеницы, щепотка соли, 250 г сливочного масла, 2 взбитых яйца, 100 г сахарной пудры, 1 ст.л. холодной воды. Просеять в миску соль и муку и втереть сливочное масло, чтобы получилась зернистая текстура. Сделать ямку в центре. Добавить яйца, сахарную пудру, холодную воду и вымесить гладкое тесто. Готовое тесто накрыть и оставить на 30 мин. Тыквенный пирог Форма d 26 см Тесто «Линц» : 200 г, 100 г сахарной пудры, соль, ваниль, 1 яичный желток, 250 г муки, 7 г разрыхлителя, 50 г молотого миндаля. Сливочное масло, сахарную пудру, соль, ваниль смешать до получения однородной массы. Добавить желток, просеянную с разрыхлителем муку и миндаль. Замесить тесто, накрыть и оставить на некоторое время в прохладном месте. 700 г тыквы 150 г меда 4 яйца 80 г сахара 20 г кукурузного крахмала 250 г сливок 20 г лепестков миндаля Заполнить тестом форму и выпекать в закрытом виде при 190С 15-20 мин. Тыкву очистить, удалить семена, разрезать на кусочки толщиной 3 мм. Мёд подогреть. Положить в мёд тыквенные кусочки и дать им настояться в течение 15-20 минут. Взбить яйца с сахаром, добавить крахмал. Отдельно взбить сливки, затем соединить их с яичной смесью. Наполнить подготовленную форму тыквенными ломтиками и залить сливочно-яичной смесью. Посыпать миндальными лепестками и коричневым сахаром. Выпекать при 190С в течение 25-30 минут. Тыква с козьим сыром Вариант 1 500-600 г очищенной и нарезанной крупными кусками тыквы 100-150 г св. козьего сыра маринад: 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. белого бальзамического уксуса 1 ст.л. листьев св. мяты соль, перец по вкусу Замариновать тыкву на 10 мин. Выложить подготовленную тыкву в керамическое блюдо, накрыть фольгой и запечь при 190С в течение 40 мин. Убрать фольгу, разложить поверх тыквы козий сыр и поставить под гриль на 1-2 мин. Вариант 2 См. вариант 1 маринад: 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. сока грейпфрута 1 ст.л. цветочного меда Продолжение следует... (с)

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
13 ноября 2012

Вот этой фотографии на разрезе как раз и не хватало. Правда, я первым делом за хлеб возьмусь.

Александр Александр 13 ноября 2012

Bonita, совсем не хотел подумать, что Вы сказали, что c коржиком плохо.))

Bonita Bonita 10 ноября 2012

Пекла именно с коржом.Я,как правило,в первый раз делаю всё по рецепту. Просто мне кажется,что такая твёрдая основа хороша,когда верх нежный,воздушный.А в этом рецепте верхний корж плотный и может выступать без дополнений. Совсем не хотела сказать,что с коржиком плохо.Просто озвучила свои мысли.))

Александр Александр 9 ноября 2012

Bonita, спасибо Вам! Какие рассказы...Боюсь слово лишнее сказать))) Пирог действительно хороший, мы его "записали" в любимые. И все таки попробуйте с коржом, он просто необходим. Сразу почувствуете все великолепие тыквенного пирога. Он станет тортом, особенно заметно с рюмкой Куантро :-)

Bonita Bonita 9 ноября 2012

s.aleksandr,спасибо за ваши рассказы.Какие солнечные фотографии получились. Испекла пирог с апельсинами.Хороший,показалось что можно обойтись и без нижнего коржика,он там не обязателен.

Александр Александр 22 октября 2012

Спасибо, Мотик! На меня самое большое впечатление произвели тыквенный хлеб и пирог с тыквой и апельсинами. Безумно вкусно! Пирог особенно сильно http://s019.radikal.ru/i618/1210/71/84f0365d8b45.jpg Кстати, воду, в которой варилась тыква для пирога не выливайте. Может пригодиться. Сегодня готовил рагу с бараниной, тыквой, чесноком, перцем чили, томатами, морковью и мятой и добавил в него тыквенный отвар. С Примитиво и тыквенным хлебом - ващеее!

Елена 22 октября 2012

Шик, блеск, красота! Просто даже не знаю, что из этого раньше приготовить!