28 февраля 2013 / На правах рекламы

Ты – то, что ты ешь!

«Ты то, что ты ешь» - правдивость этого изречения, приписываемого еще древнегреческим философам, каждый может проверить на себе.

Ты – то, что ты ешь!

Какие ощущения вызывает у вас жирная, жареная, мясная пища? Что нужно есть, чтобы не чувствовать дискомфорта и тяжести в животе? Скорее всего, каждый из нас из собственного опыта знает ответы на эти вопросы. А вот задачи посложнее:

  • Как питаться, чтобы повысить работоспособность?
  • Что съесть, чтобы похудеть?
  • Какая пища дает энергию?
  • Как еда влияет на болезнь?
  • Какие продукты лечат?

Этими вопросами сейчас озадачены исследователи по всему миру. Известно, что обновление организма идет постоянно, но с разной скоростью: эритроциты живут 4 месяца, а кости полностью обновляются за 7 лет. Из чего же складываются новые молекулы и клетки? Разумное предположение: из того, что мы потребляем: с водой, пищей, вдыхаемым воздухом. От качества исходных компонентов будет зависеть и качество самого организма.

Пища – это не просто еда

Детальные механизмы воздействия пищи на организм только начинают поддаваться изучению – и даже не столько в лаборатории, сколько на практике. Практически каждый день появляются данные о том, как какой-то очередной продукт препятствует развитию той или иной формы рака, способствует похудению, лечит от аллергии, зависимостей и т. д.

Ты – то, что ты ешь!

Все это пока эмпирические, статистические данные. Как конкретно происходит взаимодействие питательных веществ и организма человека, ученым не известно. Но то, что взаимодействие человек-пища сравнимо с взаимоотношениями человек-лекарство – это неоспоримо.

Пища – ключ к расшифровке не только самочувствия человека, но и его физического, умственного и духовного развития, состояния здоровья, предрасположенности к тем или иным заболеваниям. Но наиболее очевидно, даже без дополнительных медицинских исследований, влияние потребляемых продуктов на наш внешний вид и вес.

Толстеть или нет – что лучше?

Ты – то, что ты ешь!Лишь маленький процент счастливчиков может позволить себе есть все и не толстеть – их метаболизм работает как топка, сжигающая все, что в нее попадает. Большинство же людей съеденные излишества сразу замечают на талии. Но кто из них действительно счастливчик – вопрос.

У первых отсутствует такой моральный блок, как набор веса, они едят все подряд: фастфуд, газировку, сладости… Но как это отражается на здоровье, какие глубинные механизмы затрагивает, куда откладывается и во что выльется с течением времени – вопрос. Вторые в постоянной борьбе с лишним весом постепенно приходят к более здоровым привычкам в питании: потребляют большое количество овощей, фруктов, клетчатки, снижают потребления мяса, алкоголя, рафинированных продуктов, сахара, соли. Стремление похудеть приводит к выработке положительных пищевых привычек и, как следствие, обновлению и оздоровлению всего организма.

СлимСмайл: правильные пищевые привычки

Посреди огромного выбора существующих на сегодня продуктов питания навигатором действительно становятся положительные пищевые привычки. Именно на формирование правильного пищевого поведения нацелена новая программа похудения СлимСмайл.

Диетологи и специалисты по питанию одного из крупнейших сайтов о здоровье VitaPortal.ru, разрабатывая эту систему, стремились заложить в нее правила здорового питания, которое не только способствовало бы похудению, но и оздоравливало организм.

Ты – то, что ты ешь!СлимСмайл - это онлайн-диета с индивидуальным подходом к каждому худеющему. Интеллектуальный механизм системы на основании заполненной анкеты рассчитывает потребности каждого человека и предоставляет ему персональный рацион с ежедневными рецептами блюд, программу мотивации и советы по фитнесу и тренировкам. Заполнение трекера на сайте программы позволяет системе отслеживать малейшие изменения в состоянии пользователя и сразу корректировать рацион. Онлайн-диета СлимСмайл ведет себя как настоящий диетолог, чутко реагируя на изменения вашего веса, состояния, самочувствия.

Но не нужно думать, что СлимСмайл - это бездушная программа, робот, настроенный на составление планов питания и снижения веса. За красивым интерфейсом стоят реальные люди, которым можно позвонить, проконсультироваться с диетологом, специалистом по питанию, если что-то непонятно в работе системы или есть сомнения в честности проекта. Интернет-технологии просто предоставляют возможность диетологам в индивидуальном порядке общаться с большим количеством желающих приобрести положительные пищевые привычки, похудеть и, в конечном итоге, стать более здоровыми.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев