22 февраля 2009 / Римма Мойсенко

Творожный крем "Моцарт"

Венские кулинары подарили миру множество сладких блюд, ставших знаменитыми: рулеты, рожки, печенье, омлеты с начинкой и восхитительный творожный десерт, который прекрасно подойдет и для воскресного завтрака, и для десерта на праздничном столе.

Нам потребуется:

творог
сахар - 100 г
яйца - 2 штуки
какао-порошок - 2 столовые ложки
яблочный джем - 2 столовые ложки
свежая малина - несколько ягод для украшения
лимон - 1 штука
лимонный ликер - 1 чайная ложка
соль - на кончике ножа

Что делать:

Творог протереть через сито.

Яйца взбить с сахаром и солью. Смешать с творогом. Полученную массу разделить на три равные части.

В одну часть творожно массы добавить яблочный джем, в другую - какао-порошок, в третью - немного лимонной цедры и 1 чайнуб ложку лимонного ликера. Каждую часть тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.  

Вынуть слегка застывшую творожную массу из холодильника, переложить слоями в креманку, украсить ягодами малины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как выбирать творог

Как выбирать творог

Покупая в магазине пачку творога, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность ...

Чизкейки

Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Творожные запеканки

Творожные запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 5 октября 2011

Можно обойтись и без добавок, но получится обычный творожный десерт. Не "Моцарт".

Гость 2 октября 2011

А можно как то без лимонной цедры,какао-порошка и яблочного джема обойтись?

Гость 15 ноября 2010

Интересный рецепт ,обязательно попробую сделать!

Гость 29 сентября 2010

Больше показывают себя ,чем то как делать блюдо!!!

wonderbird 1 марта 2009

непонятно, сколько нужно творога