22 января 2014 / Анастасия Бубнова

Творожно-яблочное суфле

С творожно-яблочным суфле чаепитие превращается в праздник — доказано Дашей Мамоновой!
  • Творожно-яблочное суфле

Даша очень позитивный и самостоятельный человек, к тому же эта десятилетняя девочка – мотор! Глядя на нее, кажется, что в сутках точно больше 24 часов. Даша успевает заниматься фигурным катанием и плаванием, ходить на историко-культурные занятия в Кремле и учить иностранные языки, а в планах - Школа юного журналиста… Кулинария – еще одно увлечение Даши. С ролью юного шефа она справилась блестяще!

Нужны такие продукты (4 порции):

  • 200 г творога
  • 2 больших яблока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сметаны
  • 3 яичных белка
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара

Сначала Даша нарезала яблоки и смешала с сахаром. Полученную массу поставила на небольшой огонь и, помешивая, довела до кипения.

Творожно-яблочное суфле. Дети готовят
Затем Даша взбила миксером желток, сметану и творог. Выложила полученную массу в формочки для запекания, предварительно смазанные маслом, а сверху – яблоки.

творожно-яблочное суфле. Готовят дети

С помощью ситечка Даша присыпала яблочно-творожную массу ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Последний штрих – украшение! Даша взбила белки с оставшейся пудрой в крутую пену и аккуратно выложила на яблоки. Формочки с суфле отправила на 30 минут в разогретую до 160 °С духовку.

Творожно-яблочное суфле. Дети готовят
Результата мы ждали с нетерпением: удивительно соблазнительный аромат витал по редакционной кухне «Гастронома».

 Товорожно-яблочное суфле. Дети готовят

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детские рецепты

Детские рецепты

Тимофей Жучков назвал это блюдо по-своему - Курица в стиле Майнкрафт...

Детские рецепты

Детские рецепты

Тимофей Жучков назвал это блюдо по-своему - Курица в стиле Майнкрафт...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев