1. Главная
  2. Как приготовить
Анастасия Бубнова
22 января 2014 г.
Творожно-яблочное суфле

Творожно-яблочное суфле

Анастасия Бубнова
22 января 2014 г.

С творожно-яблочным суфле чаепитие превращается в праздник — доказано Дашей Мамоновой!

Даша очень позитивный и самостоятельный человек, к тому же эта десятилетняя девочка – мотор! Глядя на нее, кажется, что в сутках точно больше 24 часов. Даша успевает заниматься фигурным катанием и плаванием, ходить на историко-культурные занятия в Кремле и учить иностранные языки, а в планах - Школа юного журналиста… Кулинария – еще одно увлечение Даши. С ролью юного шефа она справилась блестяще!

Нужны такие продукты (4 порции):

  • 200 г творога
  • 2 больших яблока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сметаны
  • 3 яичных белка
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара

Сначала Даша нарезала яблоки и смешала с сахаром. Полученную массу поставила на небольшой огонь и, помешивая, довела до кипения.


Затем Даша взбила миксером желток, сметану и творог. Выложила полученную массу в формочки для запекания, предварительно смазанные маслом, а сверху – яблоки.

С помощью ситечка Даша присыпала яблочно-творожную массу ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Последний штрих – украшение! Даша взбила белки с оставшейся пудрой в крутую пену и аккуратно выложила на яблоки. Формочки с суфле отправила на 30 минут в разогретую до 160 °С духовку.


Результата мы ждали с нетерпением: удивительно соблазнительный аромат витал по редакционной кухне «Гастронома».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Оригинальные рецепты суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие и несладкие блюда, ставшие воздушными за счёт взбитого яичного белка. Суфле выпекают в духовке в ...

СТАТЬЯ

Тальятелле с Тимофеем Жучковым

Тимофей Жучков назвал это блюдо по-своему - Курица в стиле Майнкрафт...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image