16 декабря 2011 / На правах рекламы

TV5MONDE и НТВ+: Вкус к жизни

Что такое вкус, понимают все. Просто у кого-то больше опыта. Например, у жителей Франции, Бельгии и других франкоязычных стран его столько, что не грех поделиться. И речь не идет исключительно о еде и вине (хотя о еде и вине в первую очередь) — французы, бельгийцы и другие франкофоны любят жизнь как таковую, независимо от погоды и уровня цен на нефть. Просто отношение к еде и вину иллюстрирует их жизненную позицию наилучшим образом.

Вещающий на французском языке телеканал TV5MONDE очевидно, считает так же. TV5MONDE предлагает познакомиться с французскими гастрономическими историями в программе «Деликатесы» Épicerie fine.

Откуда появились знаменитые деликатесы? Какова их история? Почему именно они присутствуют в меню ведущих поваров мира? Каждый эпизод программы предлагает зрителю путешествие в мир изысканной французской кухни. 35 выпусков программы «Деликатесы» (Épicerie fine) – это 35 удивительных путешествий в регионы, где производят лучшие продукты французской гастрономии. «Деликатесы» не похожа на уже существующие кулинарные передачи. Ведущий программы - Ги Мартен, известный шеф-повар, отмеченный звездой «Мишлен».

Каждая серия программы «Épicerie fine» предлагает в течение 26 минут обзор одного из французских деликатесов, начиная с черного трюфеля из Трикастена и заканчивая морскими гребешками Сен-Жак и спаржей из Ланд. В каждом выпуске вы узнаете об истории продукта, происхождении его названия, эволюции его использования и престижа. Ги Мартен не просто рассказывает об ингредиентах блюд, но и дает ценные рекомендации по их приготовлению и правильному хранению продуктов. Каждый выпуск становится приключением в самом сердце каждого французского региона. Производители, фермеры, рыбаки делятся своим талантом, опытом и знаниями. С ними и благодаря им, эта земля раскрывает свою природу.

На фото: Съемки выпуска Épicerie fine о белой спарже

На фото: Ведущий программы шеф-повар Ги Мартен

На фото: Сбор меда

На фото: На съемках выпуска Épicerie fine о дижонской горчице

на фото: Ведущий программы шеф-повар Ги Мартен

на фото: Сыр Бри де Мо

Передачу «Деликатесы» (Épicerie fine) можно посмотреть на франкоязычном канале TV5MONDE в пакетах НТВ+ «Базовый» и «Базовый Плюс» каждое воскресенье в 16:00 МСК, начиная с 16 октября. Передача идет на французском языке с русскими субтитрами.

TV5MONDE вещает круглосуточно 7 дней в неделю. Ежедневно до 7 часов передач передается с русскими субтитрами.

Смотрите TV5MONDE на НТВ+ в пакетах «Базовый» и «Базовый Плюс»Программа передач TV5MONDE доступна на сайте НТВ+

TV5MONDE также создал специальную страницу, посвященную передаче. На ней можно посмотреть каждую программу в течение 15 дней после ее выхода, увидеть эксклюзивные видео, фотографии и другие бонусные материалы, найти рецепты приготовления деликатесов из каждого выпуска программы.

Иллюстрации: Miss Luna Films/Injam Production
 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев