9 сентября 2011 / ekaterina.gurova

TV5MONDE и МТС: викторина "Вкус к жизни"

Что такое вкус, понимают все. Просто у кого-то больше опыта. Например, у жителей Франции, Бельгии и других франкоязычных стран его столько, что не грех поделиться. И речь не идет исключительно о еде и вине (хотя о еде и вине в первую очередь) — французы, бельгийцы и другие франкофоны любят жизнь как таковую, независимо от погоды и уровня цен на нефть. Просто отношение к еде и вину иллюстрирует их жизненную позицию наилучшим образом.

Телеканал TV5MONDE, вещающий на французском языке, очевидно, считает так же — как иначе объяснить такое количество кулинарных и гастрономических программ в его эфирной сетке? TV5MONDE в рамках Домашнего ТВ МТС проводит викторину Вкус к жизни. Приз викторины — трехдневная поездка на двоих в замок Амбуаз, находящийся в Долине Луары. Оплачиваются перелет, виза, проживание, трансфер от аэропорта, и - самое главное! - все завтраки и ужины (во время одного из ужинов оплачено вино и шампанское). А также победителей ждет посещение винного погреба и дегустация французских вин.


Замок Амбуаз, долина Луары, Франция


Отель Шуазель, у подножия замка Амбуаз

Для участия в викторине «Вкус жизни» на сайте МТС нужно всего лишь зайти на сайт www.mts.ru/victorinaTV5Monde и ответить на 5 несложных вопросов, посвященных исключительно программам TV5MONDE о гастрономии и образе жизни.

Выиграет 30-й участник из числа правильно ответивших на все вопросы. Программу передач TV5MONDE можно узнать на сайте www.tv5monde.com

TV5MONDE вещает круглосуточно 7 дней в неделю. Ежедневно до 7 часов передач передается с русскими субтитрами.

Вот некоторые гастрономические программы TV5MONDE:

Les Escapades de Petitrenaud


Передача Les escapades de Petitrenaud

Жан-Люк Птирено путешествует по французским городам и городкам, чтобы получше познакомиться с местной кухней.
Производство: France 5

Epicerie Fine

Откуда появились знаменитые деликатесы? Какова их история? Почему именно они присутствуют в меню ведущих поваров мира? Каждый эпизод Epicerie Fine предлагает зрителю путешествие в мир известных французских деликатесов. Ведущий программы - Ги Мартен, известный шеф-повар, отмеченный звездой Мишлен. Программа, которую должен посмотреть каждый, кто интересуется высокой кухней.
Производство: TV5MONDE

Epicerie

Передача, обязательная к просмотру для каждого, кто интересуется, что у него в тарелке. В каждой программе репортажи, дегустации, ответы на вопросы зрителей, а также множество кулинарных советов.
Производство: Radio-Canada

Al Dente

В программе полноценный ужин из трех блюд, рекомендации сомелье, кулинарные открытия и, конечно же, юмор.
Производство: TSR

Recette de chefs


Передача Recettes de chefs

В каждом выпуске приглашенный шеф-повар делится двумя рецептами, сделавшими его известным. Ведущая программы и ее гость пытаются воспроизвести эти два блюда в студии, а потом приносят результаты на суд автору рецептов.
Производство: Radio-Canada

Nec Plus Utra

Тележурнал о стиле жизни и продуктах класса люкс. В этой еженедельной программе зрители приглашаются в мир гламура и уникальных предметов.

(на фото слева - Передача Nec Plus Ultra)

 

 

 

Иллюстрации: Замок Амбуаз © Thinkstock, Nec Plus Ultra © Philippe Lacombe, Les escapades de Petitrenaud © Cristophe Fillieule / La Fabrik / France 5, Recettes de chefs © Radio-Canada

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев