5 июля 2016 / Kuklina

Международный тур China Food Revolution в Москве

Французский шеф Николя Вьен, обладатель звезды Мишлен, посетил Москву в рамках Международного тура China Food Revolution. За несколько дней он посетил самые известные столичные китайские рестораны, чтобы собрать материал для документального фильма о революции китайской кухни для Canal+.

  • Book
  • Book
  • China Food Revolution
  • China Food Revolution
  • China Food Revolution
  • Еда
  • Гости

Николя Вьен уже 15 лет работает в гостиничной и ресторанной индустрии: в Париже сотрудничал с Аленом Дюкассом (Alain Ducasse, 3 звезды Мишлен), Эриком Бриффардом (Eric Briffard, 2 звезды Мишлен) и Режисом Марконом (Regis Marcon, 3 звезды Мишлен). Получил международный опыт в Ливане, США и Бора Бора, Тайланде и Китае. В 2004 году руководил парижским Cafe Moderne, за работу в котором был удостоин звезды Мишлена. Автор книг-бестселлеров о китайской кухне Shanghai Flair и Canton Flair, лауреат международных премий и наград в области литературы. Сегодня занимает пост шеф-повара отеля Four Seasons Resort Mauritius at Anahita.

Николя более пяти лет прожил в Китае и является большим знатоком китайской кухни, поэтому появилась идея сделать докуменальный фильм об ее эволюции для французского телеканала Canal+. Николя с женой выстроили маршрут, состоящий из 10 крупных городов мира: Сан-Франциско, Лима, Йоханнесбург, Маврикий, Париж, Санкт-Петербург, Москва, Гонгконг, Гуанчжоу, Сиань, Пекин, Шанхай, Тайвань, Токио, Мельбурн. В каждом городе съемочная группа проведет лишь три дня: посетит рестораны и рынки с китайскими продуктами, возьмет интервью у местных шеф-поваров и семей из Китая, изучит влияние местной кухни на аутентичную.

Во время первого ознакомительного визита принимающей стороной в Москве выступил ресторатор Станислав Лисиченко ("Китайские новости"). За пару дней вместе с Николя они обошли самые аутентичные места города: "Хуан Хэ", "Дружба", "Китайские новости", "Сэ Сян Вэй", China Dream, "Сад императора", рынки "Садовод" и "Люблино". Итоги этих "ГАСТРОлей" будут подведены через несколько месяцев, когда Николя вернется к нам уже со съемочной группой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев