Три белых гуся, эх, три белых гуся

Что делать с гусиной тушкой всякий знает. А вот, что Вы делаете с гусячими запчастями, такими, как голова, лапки, шея и крылья? Ну, не выкидываете же, в самом деле? А?

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 11 января 2011

7обжор, большое спасибо. Очень интересно получилось. Обязуюсь не готовить утку по-пекински на реке Казым!

7обжор 7обжор 10 января 2011

По моему, самое необычное применение птичьии головам придумали ханты и манси. Гусиные и утиные головы (вернее клювы и шкура с головы) самая-самая необхоимость при изготовлении традиционных хантыйских и мансийских .... детских кукол. http://i042.radikal.ru/1101/5b/043faf6e0f62.jpghttp://s009.radikal.ru/i310/1101/da/1b42a3fa32f3.jpg Из птичьих клювов делаются головы кукол. Гусиные - для кукол-мужчин, утиные - для кукол-женщин. Лицо куклы, согласно местным верованиям, не прорисовывается (иначе будет такое.....Стивен Кинг и Хичкок такого и не представят!) Барби может обзавидоваться - самый полный набор хантыйских кукольных аксессуаров корый я видел, включал в себя полный набор кукольной домашней утвари; игрушечные: чум, нарты, лабаз, лодку, печку, распялки для шкурок, приспособления для их обработки и выделки и т.д. Полноценный мир, только миниатюрный. Касаемо кулинарии - ханты варят "птичий суп" из гусиных лапок и желудков. Лапки совершенно разваривают и в этом бульоне отваривают желудки. Можно заправить мукой, крупой и т.д. Вообще, гусь в хантыйском представлении нечто вроде Емели из русских сказок: глуповатый увалень-простофиля. Насколько я знаю, тотемным животным он не считается и даже духи из хантыйского пантеона с ним ассоциирутся какие-то третьеразрядные. Утка, другое дело - сотворительница мира и воплощение верховного божества. dejur, окажетесь у нас на Колыме на реке Казым - поаккуратнее со своей любовью к утке по пекински.)))) У казымских хантов утка-кряква тотемное животное. В образе утки на Медвежьем празднике к людям приходят духи. На Казыме не только ханты, но и русские из уважения к хантыйским верованиям, на крякву не охотятся. Не взыщите, что-то у меня комментарий чуть ли не больше Вашего поста получился.

mirsveta77 мирсветов 3 января 2011

в мусорку, куда ж еще )

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 28 декабря 2010

Очередной.

Нина Борисова Нина Борисова 28 декабря 2010

и будет у вас замечательный дежурный рецепт

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 28 декабря 2010

Спасибо, Кельнский Гастроном. Обязательно посмотрю. И рецепта буду ждать.

Дежур, совершенно не сложно. Рецепт вот из этой книги Генриетты Давидис: http://www.onlinedisk.ru/cache/3e98cdb9187f79277bb884fa389f3746 Если Вы еще не читали про нее, обязательно посмотрите в Интернете.. Давидис - это в своем роде немецкая "Молоховец". Только вот, в отличие от последней, Давидис сама собирала и пробoвала все свои рецепты. Неподалеку от нас есть музей Давидис, возможно, я когда-нибудь сделаю репортаж оттуда.. А рецептом поделюсь на днях, как только разберусь с этим ужасным немецким шрифтом времен царя Гороха: http://www.onlinedisk.ru/cache/a486f761818da26af1bf81b8dfcaafa2

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 28 декабря 2010

Да, а остальные дремлют.

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 28 декабря 2010

Были в комплекте 6 лапок, были. Если Вам не сложно, было бы интересно про суп.

Дежур, если к этим трем "мудрым" гусиным головам найдется еще и комплект из трех пар гусиных лапок, то у меня есть шикарный рецепт супа из вышеупомянутых ингридиентов от Генриетты Давидис... Правда, тот рецепт сначала нужно будет перевести с архаичного немецкого, а потом адаптировать под современные условия... Но это не проблема, нашлись бы гусиные лапки..

Нина Борисова Нина Борисова 26 декабря 2010

По-видимому, та голова, что посередине, тоже об этом думает.