11 ноября 2008 / Римма Мойсенко

Тортилья

Тортилью делают и в Мексике, и в Испании. Только мексиканская и испанская тортилья - это два разных блюда. В первом случае это лепешка, во втором - запеканка. Мы расскажем, как приготовить классическую испанскую тортилью.

Вам потребуется
яйца - 5 шт.
картофель - 5 шт.
лук репчатый - 1 большая луковица
масло оливковое - 4 ст. л. для обжаривания лука + полстакана для обжаривания картофеля
молоко - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.
соль, перец, шафран
укроп
сладкий перец

Что делать?
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками со стороной примерно полсантиметра.
Мелко нарезать лук и обжарить его 4 ст. л. оливкового масла. В обжаренный добавить картофель и залить его оливковым маслом так, чтобы оно полностью покрывало картофель.
Взбить яйца с молоком. Добавить столовую ложку муки, измельченные лук и укроп, соль, перец и приправы по вкусу.
С помощью шумовки достать картофель из масла и дать ему обсохнуть.
Добавить картофель в яичную массу и аккуратно перемешать.
На горячую сковороду вылить массу и готовить на слабом огне, не перемешивая. Затем перевернуть тортилью на другую сторону и дать ей еще немного подрумяниться.
Вылодить тортилью на тарелку. Сладкий перец нарезать мелкой стружкой и выложить сверху тортильи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яйца

Яйца

Съедобны яйца абсолютно всех пернатых – и не просто съедобны, а полезны.

Картофель

Картофель

Русскую кухню сложно представить без картошки. И сложно представить, что когда-то его на Руси  ...

Омлеты

Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

Яичница-глазунья

Яичница-глазунья

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Nata 20 мая 2012

Посмотрела рецепт тортии и была удивлина!!! Живу в Испании 5 лет,работаю в кафетерии и каждый день готовлю тортию.Рецепт ваш,как говорят испанцы (мас о минус правильный,но важный факт сковорода) и тогда тортилья должна получиться пышной,а извините ваша похожа на амлет......

Марина 26 ноября 2010

Тортийю можно есть когда угодно,это ни какая-то там яичница,это полноценный пирог.Начинок-тьма.Я делаю с картошкой,кабачками,креветками,грибами,баклажанами.Иногда просто без ничего.Лук-на любителя,можно обойтись и без него.Молоко добавляют,только немного,ложку-две,для пышности.Не все знают об этом трюке.Недавно читала в одном испанском журнале,одна девушка дала такой совет,добавить молоко в яичную смесь,в качестве награды за мудрую рекомендацию,ей подарили фен.

Jorge de Angel Moliner Jorge de Angel Moliner 15 января 2009

Привет Света может быть завтрак если понять завтрак как almuerzo а не как desayuno. я имею в виду что после 10 утра у нас перекусивают, но первое что человек у себя дома кушает это не тортилья а кофе с молоком, но вообще ты права Saludos. Jorge

Jorge de Angel Moliner Jorge de Angel Moliner 11 января 2009

спасибо за поддержку!!! не один из этих поваров не ел настоящую тортилью в жизни, хотя хватит поехать в Испанию и зайти в любой бар. Хорхе

Jorge de Angel Moliner Jorge de Angel Moliner 11 января 2009

Tortilla Española - Это что-то другое. Я просто испанец и всю жизнь ел тортилью. Тортильи есть разные, но классической считается с картошкой (с возможным добавлением жаренного лука), всё остальное лишнее, даже перец не добавляется, и тем более шафран или зелень. Ещё одно, тортилья не завтрак а ужин. Я вижу в России большое желание презентовать испанскую кухню как экзотическую, но на самом деле исп. кухня не острая и не уж такая колоритная. Я считаю что не хватает хорошего испанского ресторана в Москве (серьезного), хотя, может быть это и невозможно, из-за отсуствия однородности в испанской кулинарии и сильной региональности. Несмотря на всё это, или может быть по-этому, наша кухня ведущая в мире по иннновации и креативности

Света Света 5 января 2009

Tortilla Española-никогда не добавляется ни мука ,ни молоко.Молоко по желанию повара , несколько столовых ложек(3-4ст.л) Готовится она высокой,и в середине немного сырой (т.е.сырая яичная масса),испанцам так больше нравится.Ни укроп ,ни петрушка не добавляются.Сверху готовой торт. укладывают разнообразные начинки и покрывают Tortilla Francesa-взбитые вилочкой яйца с солью,запечённой на сковороде, как наши блинчики.