Топ 10 рецептов с блинами от столичных шефов

Топ 10 рецептов с блинами от столичных шефов

Андрей Захарин
20 февраля 2017 г.

Какие только блины не пекут в масленичную неделю - толстые,тонкие, ажурные, с припеком, сладкими и несладкими начинками. Масленица красна блинами - поддерживают русскую поговорку шефы московских ресторанов и предлагают свои варианты блинов

блины с ананасом
блины с ананасом (Фото: предоставлено пресс-службой)
черничные блины
черничные блины (Фото: предоставлено пресс-службой)
Блины с налимом
Блины с налимом (Фото: предоставлено пресс-службой)
блины с креветками
блины с креветками (Фото: предоставлено пресс-службой)
блины на вине
блины на вине (Фото: предоставлено пресс-службой)
блины с ананасом
блины с ананасом (Фото: предоставлено пресс-службой)
черничные блины
черничные блины (Фото: предоставлено пресс-службой)

Толоконные блинчики от Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана «Балкон»

Овсяное толокно, которое мы добавляем в блинчики, обладает огромным набором полезных свойств. В итоге получается очень здоровый и почти диетический продукт. Блины можно подавать не только с картофелем, но и с йогуртом и зеленью.


Толоконные блинчики

Блины с ананасом от Сюй Лея, шеф-повара ресторана «Мандарин. Лапша и Утки»
Люблю масленицу и люблю жареный ананас! Блинчики с жареным ананасом - одни из моих любимых. Идеально подходят для завтрака или как десерт на обед.


Блины с ананасом

Блинчики с мясом от Нино Панджакидзе, шеф-повара ресторана Арагви

Блинчики с мясом любят все. В этом рецепте мы используем телятину, но не саму по себе, а с отварным круглым рисом. Начинка должна получиться достаточно нежной, но при этом насыщенной по вкусу – благодаря зелени и специям.

Блинчики с мясом

Блины со шпинатом и пармезаном от Александра Ермакова, шеф-повара ресторана Winil

Шпинат часто добавляют в тесто для блинов. Мы предлагаем его использовать в качестве блинной начинки в сочетании с сыром.

Блины со шпинатом и пармезаном

Блины с фуа-гра и грибами от Александра Бышика, шеф-повара ресторана Мясо

Масленица - отличный повод устроить гастрономический разгуляй! По этому случаю готовим русские блины из гречишной муки с французским паштетом фуа-гра. Грибы под стать – белые и шампиньоны.

Блины с фуа-гра и грибами

Блины с креветками том ям от Артема Миненкова, шеф-повара сети ресторанов True Cost

Морепродукты - не самый популярный вариант начинки для блинов. А зря! Например, креветки, приготовленные в соусе том ям, станут достойным сопровождением к классическим пшеничным блинам.

Блины с креветками том ям

Черничные блины от Лючии Чеботарь, шеф-кондитера ресторана Black Thai

Я хочу поделиться рецептом нежных блинчиков с черникой и йогуртовой начинкой. В них очень много черники, но если вы не такой ярый любитель этой ягоды, как я, то вы можете уменьшить ее количество. Получится тоже отлично.

Черничные блины

Блины с начинкой из налима от Николая Бакунова, концепт-шефа Duran Bar

Налим хорош в любом виде. Нежное мясо налима часто используют в качестве начинки для пирогов. Мы предлагаем начинить им блинчики – будет очень вкусно.

Блины с начинкой из налима

Блинчики на вине от Дмитрия Макиевского, шеф-повара ресторана Too Much

Блины на вине получаются вкусными и нежными. А лосось с грушей в виде начинки идеально их дополняют.

Блинчики на вине

Блинный торт от Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Chicken Run

Этот блинный пирог подойдет для любого праздничного стола. Готовится быстро, получается вкусно. Земляничный крем, безусловно, изюминка этого торта.

Блинный торт

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image