22 апреля 2010 / Юлия

ТОМАТНОЕ ПЕСТО С ШОКОЛАДОМ

150 г сушеных на солнце помидоров 50 г кедровых орешков 100 г горького шоколада (80% какао) 200 мл оливкового масла "экстра вирджин" 1 ч. л морской соли Сушеные на солнце помидоры замочите в холодной воде на 30 минут (если используются консервированные в масле, обсушите бумажным полотенцем). Сложите томаты в ступку, добавьте соль и орешки, растолките пестиком и переложите в миску. Всыпьте натертый на мелкой терке шоколад, перемешайте. Подавайте к горячему жаренному мясу, рыбе или пасте. Совет гастронома Вместо ступки и пестика можете использовать блендер. Измельчите твердые ингредиенты и, не прекращая взбивать на медленной скорости, влейте масло. Источник - книга Гастронома "Про шоколад"

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
29 октября 2010

www.stihhi.ru

29 октября 2010

Очень интересно было прочитать спасибо Порно фото Дизайн Резюме

Юлия Юлия 9 мая 2010

Томаты с ванилью я люблю:)

Юлия Юлия 9 мая 2010

Вкусно!:)

Вообще этот рецепт был придуман в качестве примера того, что ингредиенты, происходящие из одного региона, вполне могут образовывать выигрышные вкусовые сочетания. Шоколад и помидоры - их никто не смешивает, а почему бы нет? А песто - самый технологически простой способ перемешать что угодно. Можно приготовить ещё быстрое такое чатни из томатов с ванилью, скорее солёное. По тому же принципу.

Необычно!

Юлия Юлия 29 апреля 2010

Любителям шоколада особенно:) Горького)

Юлия Юлия 29 апреля 2010

Вам спасибо:)

29 апреля 2010

Timunya Необычное сочетание ингредиентов! Стоит попробовать !

27 апреля 2010

Galika Пока не попробовала сама, могла долго спорить, что это не есть хорошо. Но на самом деле это блюдо просто класс! Спасибо!

Юлия Юлия 26 апреля 2010

:) Горького шоколада:) С креветками очень вкусно и с мясом)

26 апреля 2010

ЛюбопытноTamusya Трудно представить сочетание вкуса шоколада с томатами...

Юлия Юлия 23 апреля 2010

Очень:) Я шоколад люблю, тоже очень:)

22 апреля 2010

вкусно?