150 г сушеных на солнце помидоров 50 г кедровых орешков 100 г горького шоколада (80% какао) 200 мл оливкового масла "экстра вирджин" 1 ч. л морской соли Сушеные на солнце помидоры замочите в холодной воде на 30 минут (если используются консервированные в масле, обсушите бумажным полотенцем). Сложите томаты в ступку, добавьте соль и орешки, растолките пестиком и переложите в миску. Всыпьте натертый на мелкой терке шоколад, перемешайте. Подавайте к горячему жаренному мясу, рыбе или пасте. Совет гастронома Вместо ступки и пестика можете использовать блендер. Измельчите твердые ингредиенты и, не прекращая взбивать на медленной скорости, влейте масло.
Источник - книга Гастронома "Про шоколад"
Пока нет комментариев