15 марта 2011 / Yuliya

Tomates pera rellenos de cuscús - Помидоры фаршированные кускусом

Это в принципе закуска, в не второе блюдо. Удивительно придало вкус "пластиковым" помидорам. Да, у нас сейчас "пластиковый" сезон. Рецепт от шефа Santi Santamaria, который недавно внезапно умер. 13032011-IMG_4726 Понадобится на 2 порции как первое блюдо или 4 порции как закуска:
  • 4 средних помидора типа "слива"
  • 2-3 ст л  мягкого творога (вообще говоря по вкусу, у меня был местный, полутворог mató)
  • 1/2 стакана кускуса
  • 1/2 стакана воды для варки кускуса
  • 1/4 лимона, выдавить сок
  • около 1 ст л оливкового масла
  • соль
  • 2 ст л рубленой зелени (у меня мята - обязательно!, петрушка, базилик, можно еще кинзу, зеленый лук и т.п.)
13032011-IMG_4676 Приготовление: 1. Прежде всего бланшируем помидоры. Доводим до кипения воду и опускаем на 5-10 сек. помидоры. Вынимаем шумовкой и остужаем. 2. Очищаем от кожицы, отрезаем крышечку и вычищаем внутри от семян. 3. Для фарша нужно отварить кускус. Обычно в пропорции 1:1 доводят до кипения чуть подсоленную воду, высыпают кускус и перемешивают. Тут же снимают с огня и накрывают крышкой. 4. Мелко порубить зелень. 5. Заправить кускус оливковым маслом, лимонным соком и зеленью. Добавить творог и перемешать. Начинка готова. 6. Наполнить помидоры начинкой и накрыть крышечкой. Подавать. 13032011-IMG_4700 И очень неплохо дополнить листиками рукулы. Очень вкусно получается.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Fressy 5 апреля 2011

Это был рецерт ну просто лично для меня, с учетом того как я люблю и помидоры и кус кус. А если не добавлять полутворог, то что еще можно?