11 июля 2012 / Анна Филонова

Тестируем блендеры — личный опыт: Блендерный набор c функцией комбайна Vitek VT – 1476 CM

Блендерный набор c функцией комбайна Vitek VT – 1476 CM


Размер Vitek VT – 1476 CM, который готов выполнять функции комбайна, меня удивил. В собранном виде он раз в пять меньше. Кроме того, у него нет большого неразборного блока с двигателем. Миниатюрный моторный блок удобно помещается в женской ладони. Да и весь блендер состоит из небольших элементов.

Даже при полном отсутствии места на полках, он легко распределяется «по щелям»: между кастрюлями или емкостями с крупой.

У нас в семье все едят по-разному. Дочь-подросток заботится о здоровом питании. Муж любит поесть и калории не считает. А мне на работе все время требуется что-нибудь сладкое, к чаю.

Начинаю со здоровой пищи для дочери — с паровых котлет. В 1,5-литровую чашу кладу сырое филе индейки и ставлю нож. Через 10 секунд без всякой мясорубки оно достаточно мелко и, главное, равномерно нарублено. Видимо, сказалась удачная конструкция ножа: не пришлось поправлять вилкой недомолотые куски мяса. Добавляю в фарш репчатый лук, зелень петрушки, яйцо — и снова включаю блендер. Готово — фарш измельчен и перемешан.

На гарнир — тушеные овощи: морковь, брокколи, цветная капуста, зеленый горошек. Моркови нужно довольно много, поэтому доверяю работу блендеру. Для этого есть диск с шинковкой. Шумно и быстро. Впервые у меня десяток морковин нашинкованы кружочками ровно за минуту.

Для мужа жарю драники. Использую специальный диск для измельчения картошки. Это удобнее, чем тереть вручную, картошка не успевает потемнеть. Правда, немного забивается между диском и крышкой. Но главное в данном рецепте скорость.

На первое готовлю суп из шампиньонов. С помощью основной насадки-блендера он превращается в суп-пюре прямо в кастрюльке. Значит не нужно мыть дополнительные емкости.

В офис возьму ностальгические орешки из теста со сгущенным молоком. Пока скорлупки пекутся в форме, измельчаю блендером грецкие орехи. А затем взбиваю вареную сгущенку с маслом и добавляю орехи. Никаких нареканий. Осталось только заполнить орешки кремом.

Резюме:
Блендерный набор Vitek VT–1476 CM проявил себя вполне достойно. С функциями комбайна он справился при всей своей миниатюрности. На семью из 3-4 человек его мощности хватает. Минус, как и у любого погружного блендера, - необходимость держать устройство в руках. Хотя, на мой взгляд, это не повод для расстройства.

 

Продолжаем тестировать блендеры:

Кухонный процессор – блендер Scarlett марки SL – 1542
Блендер Bosch, модель ММВ-2000
Блендер Rolsen RB-505G
Блендер Tefal, модель BL 522
Блендер Philips, модель HR 2094

 

 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев