11 июля 2012 / Виктор Симаков

Тестируем блендеры — личный опыт: Блендер Tefal, модель BL 522

Блендер Tefal, модель BL 522

Везение - слишком хрупкая и переменчивая категория, чтобы всегда на нее полагаться. На этот раз мне не повезло. Совсем не повезло.

Блендер, который мне выдали в редакции, - внушительный, тяжелый - был не лучшим объектом для тестирования. Он протекал. Сначала по капле, поэтому я решил, что просто не буду обращаться на это внимания. Однако через пару дней тестирования количество жидкости, проливавшейся между моторной частью и стаканом, значительно возросло, и эксперимент пришлось свернуть.

Впрочем, некоторое количество коктейлей и соусов за отпущенную на тестирование неделю мне удалось приготовить. Молочно-банановый коктейль с воздушной, пузырящейся пеной. Его я сделал из двух стаканов молока, 150 г пломбира и одного банана. Взбивал минуты две.

Еще я сделал соус песто. Базилик в пропорции по весу ко всем остальным ингредиентам - 50/50. В моем случае, примерно грамм 300. Кедровые орешки — ложки четыре. Примерно 150 мл оливкового масла (три четверти стакана), еще 50 г грана падано плюс 3 зубчика чеснока и соль. Самое главное в работе блендера - аккуратный, пульсирующий режим, чтобы смесь не сильно нагревалась - а то мало ли, вдруг отразится на вкусе.

Еще одна замечательная штука - коктейль сангрита, которой меня вдоволь поили в Мексике (когда я путешествовал по штату Табаско). Вообще-то, его готовят просто, смешивая несколько соков; я же решил сделать сангриту на манер гаспачо. Взял 10 помидоров, обдал кипятком, чтобы снять кожицу. Затем очистил от кожицы пару сочных апельсинов и половинку лайма. Добавил соуса табаско и соли. Смешал все это в блендере - опять же в пульсирующем режиме. Получилось несколько гуще, чем надо, но все равно замечательно. Самое оно, чтобы чередовать с текилой, как это мексиканцы с удовольствием и делают.

Резюме:
Предмет, который весит примерно как гусятница, а в функциональном плане дает не Бог весть какое разнообразие решений, - не слишком желанный гость на крошечной московской кухне. Думаю, погруженной блендер во многих отношениях эффективней.


Продолжаем тестировать блендеры:

Блендерный набор c функцией комбайна Vitek VT – 1476 CM
Кухонный процессор – блендер Scarlett марки SL – 1542
Блендер Bosch, модель ММВ-2000
Блендер Rolsen RB-505G
Блендер Philips, модель HR 2094
 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев