11 июля 2012 / orodionova

Тестируем блендеры — личный опыт: Блендер Rolsen RB-505G

Блендер Rolsen RB-505G

 Я решила протестировать этот блендер с помощью самых распространенных продуктов - тех, что обычно измельчают все. Например, лед – для коктейлей. С колкой льда блендер справился успешно и быстро (лед из стандартной емкости на 12 кубиков был измельчен примерно за 40 секунд). Крошка слегка подтаяла в процессе и поэтому образовала немного склеившуюся массу, но видимо, таково общее свойство блендеров.

Панировочные сухари, конечно, можно купить. Но при наличии блендера легко сделать из засохших кусочков хлеба. Горбушка черствого белого хлеба была перемолота мелко, однородно, более чем подходяще для панировки, Если не считать того, что для равномерного перемешивания крошек самих ножей не хватало, приходилось встряхивать чашу, чтобы включить в общий оборот оставшиеся под ножами кусочки. Впрочем, ручка у чаши удобная.

Измельченные грецкие орехи можно добавить в соус сациви или в салат, а можно — в начинку сладкого пирога. Орехи были перемолоты так же, как и черствый хлеб — мелко и однородно. Однако не обошлось без потерь из-за того, что часть измельченных орехов ровным слоем осела на стенках и на внутренней части крышки сферической формы, в том числе между резиной.
Филе грудки индейки — основа для котлет, тефтелей, биточков. Мясо порубилось быстро, однородно, хоть фарш и вышел с чересчур смятой фактурой.

Резюме:
Среди плюсов Rolsen RB-505G стоит отметить 5-скоростной режим, переключение между ними плавное — скорость регулируется поворотом колесика, поэтому ее удобно варьировать по ходу дела. Достаточно объемная чаша - 1,5 л.

Минусы. Все легкие продукты — лед, сухари, орехи разлетаются по всей чаше, оседая на стенках тонким слоем, а также на внутренней части крышки. В крышке есть отверстие, поэтому кое-что даже вылетает наружу.

Поскольку из 4 ножей книзу загнут только один, а три других подняты одинаково и достаточно высоко, на дне чаши образуется «слепое пятно» из не перемолотого продукта. Приходится брать чашу в руки и встряхивать. Кроме того, на то, чтобы из-под ножей выковырять остатки фарша из индейки, ушло несколько минут.

Небольшие объемы продукта, размером с кулак, переработать в блендере невозможно, этого не позволяет (или очень сильно затрудняет) конструкция ножей.

 

Продолжаем тестировать блендеры:

Блендерный набор c функцией комбайна Vitek VT – 1476 CM
Кухонный процессор – блендер Scarlett марки SL – 1542
Блендер Bosch, модель ММВ-2000
Блендер Tefal, модель BL 522
Блендер Philips, модель HR 2094


 

 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Стас 19 ноября 2016

В первый же день, после покупки, решили ополоснуть кипятком. Итог: лопнула чаша. P.S.: читайте инструкцию.