11 июля 2012 / Ольга Родионова

Тестируем блендеры — личный опыт: Блендер Philips, модель HR 2094

Блендер Philips, модель HR 2094


Первое, что привлекает внимание — дизайн: стильный, современный и эргономичный. Для измельчения продуктов на панели управления имеется шкала скоростей, и три кнопки переключения режимов – Smoothie (коктейли), ISE (колка льда) и PULS (крупный помол).

Режим PULS предназначен для измельчения орехов, специй, сухарей, семечек, кунжута, сухого бисквита. Удобнее всего измельчать объемы от 50 г и больше. Для измельчения 2-3 ст. л. продукта в чашу блендера стоит вставить фильтр. Сухари, черный перец, гвоздика и даже кофе будут смолоты идеально ровно и мелко. При любом количестве продукта счет идет на секунды.

Режим ICE идеален для приготовления фруктовых сорбетов, гранит и мороженого. Измельчить в нем можно хоть 4-5 кубиков льда. За пять циклов помол будет крупный, а в импульсном режиме получается мелкая ледяная крошка. Банановое мороженое стало моим фаворитом. Очистив 4-5 бананов от кожуры, порезав кусочками и сбрызнув соком лайма (чтобы не потемнели), я складывала их в контейнер с крышкой. Ставила в морозильник на 2 часа, а затем перекладывала в чашу блендера и делала 2 цикла в режиме ICE, а затем пюрировала на высокой скорости. Добавив в процессе 20 мл лимончелло и несколько листьев мяты.

В режиме Smoothie комфортно готовить коктейли. Давно я не пила такого количество фруктовых и молочных коктейлей, смузи и ласси! Рецепты просты: 2 банана и питьевой йогурт; 1 банан, яблоко, немного меда и кефир; 1 банан, дольки 4-5 мандаринов и апельсиновый сок; 1 стакан клубники, немного малины, сок лайма, листья мяты, немного воды и 2 кубика льда — на приготовление уходило меньше минуты.

Если установить в блендер сетчатый фильтр, сложить в него фрукты, порезанные кусочками, включить максимальную скорость, получится свежевыжатый сок. Из 150 г мякоти (1 средний апельсин) получается 100 мл сока. Не скажу, что это самый удобный способ выжать сок (из-за небольшого количества), однако он получается однородный, без пленок и мякоти.

Резюме:
Блендер Philips HR 2094 действительно ускоряет процесс приготовления: мощный двигатель, объемная чаша с мерными рисками (на 1500 мл) из толстого стекла, дополнительный сетчатый фильтр (плюс фильтр в крышке) - все продумано до мелочей. Такой блендер способен совмещать функции ступки, миксера, мясорубки, небольшой соковыжималки и даже кофемолки.

 

Продолжаем тестировать блендеры:

Блендерный набор c функцией комбайна Vitek VT – 1476 CM
Кухонный процессор – блендер Scarlett марки SL – 1542
Блендер Bosch, модель ММВ-2000
Блендер Rolsen RB-505G
Блендер Tefal, модель BL 522

 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев