11 июля 2012 / Александр Ильин

Тестируем блендеры — личный опыт: Блендер Bosch, модель ММВ-2000

Блендер Bosch, модель ММВ-2000

Мне приходилось пользоваться довольно разными моделями блендеров, но большинство из них были погружными. У ММВ-2000, сделанном в Словении, даже на первый взгляд два конструктивных преимущества по сравнению с прочими моделями: чаша не из пластика, а из толстого стекла и присасывающиеся к рабочей поверхности ножки – можно спокойно заливать горячие жидкости и работать на высокой скорости. Кроме того, в верхней крышке имеется отверстие для добавления ингредиентов без остановки мотора – отмечу сразу, что наружу ничего не вылетает.

Я использовал блендер для приготовления трех блюд – супа-велюте из тыквы, кокосового молока и тайских пирожков из креветок.

Суп-велюте, если вы не знаете, можно приготовить из чего угодно. Я разогрел два сотейника, в один положил полтора стакана нарезанной кусками мякоти тыквы и влил стакан воды, в другой - разрезанный на четвертинки 100-граммовый кусок масла и посыпал их 3 ложками муки. Пока тыква варилась, я перемешивал и обжаривал муку с маслом, затем влил в смесь 2 стакана молока, размешал, приправил мускатным орехом, солью и перцем. Затем положил в чашу блендера отваренную тыкву и сразу же влил соус. Взбил на средней скорости и снова вылил в сотейник. Прогрел до кипения, снял с огня и добавил немного оливкового масла. Перемешал ложкой. Попробовал – в следующий раз тыкву я буду пюрировать отдельно; впрочем, возможно кому-то такая грубоватая текстура понравится.

Для кокосового молока я разрубил на куски среднего размера половину кокосового ореха, обрезал кожуру (это, кстати, самое сложное) и бросил их в чашу блендера. Включил сначала минимальную скорость – вдруг чего? – а затем увеличил ее до средней. Когда кокос превратился в рубленую массу, выключил мотор и влил литр кипящей воды. Перемешал на средней скорости, выключил мотор и процедил в чистую миску через коническое сито. Что сказать, сэкономил кучу денег – если свежий кокос стоит в магазине от 30 до 60 рублей, и из его половинки получается примерно 2 стакана цельного (то есть со сливками) молока, то банка такого молока объемом чуть больше стакана обходится мне, как правило, в 90-100 рублей. Правда, неизвестно, насколько хватит блендера при работе в таких довольно жестких условиях.

Тайские пирожки – это по-нашему котлеты. Помня, что российские хозяйки для сочности кладут иногда в котлеты кусочек льда, я вскрыл 500-граммовый пакет очищенных замороженных креветок, горсть отложил в морозильник, а остальные разморозил в холодной воде и положил в чашу блендера. Размолол креветки в импульсном режиме, добавил 2 горсти листьев кинзы, ложку кукурузного крахмала и 2 крекера. Натер прямо в чашу немного свежего имбиря. Взбил еще раз и переложил фарш в миску. Фарш в блендере получился ровный, но не выжатый, как бывает в мясорубке, а сочный; впрочем, это нормально для любого приличного блендера. Отличие Bosch ММВ-2000 в том, что у него ножи имеют сложную форму, позволяющую обрабатывать больший, чем обычно, объем, и не надо отскребать крупные куски ложкой и подпихивать их в рабочую зону.
Налепил пирожков, добавляя в каждый по замороженной креветке, и пожарил их на сковородке с растительным маслом.

Резюме:
Bosch ММВ-2000 – качественный блендер, позволяющий работать с горячими, твердыми и сочными продуктами. Не берусь уверенно судить о его надежности - для этого блендер надо погонять хотя бы пару месяцев, но на вид сделан он надежно, без заусенцев и зазоров, качество использованных материалов похоже на профессиональное. Его легко мыть, но механизм закрывания чаши требует привычки и осознанных действий, и, если честно, несколько вымотал мне нервы (хотя для семей с маленькими любопытными детьми такой механизм – скорее плюс). Лично я выбрал бы его в качестве второго блендера.

 

Продолжаем тестировать блендеры:

Блендерный набор c функцией комбайна Vitek VT – 1476 CM
Кухонный процессор – блендер Scarlett марки SL – 1542
Блендер Rolsen RB-505G
Блендер Tefal, модель BL 522
Блендер Philips, модель HR 2094

 

 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев