8 декабря 2009 / Римма Мойсенко

Теплый салат из мини-овощей

Для теплого салата нам понадобятся

по 2 горсти луковиц шалота, мини-кукурузы, молодого мелкого картофеля, мини-моркови, сладкие мини-перцы

Для заправки:
1 ч. л. зиры
0,5 лимона
1 зубчик чеснока
пучок кинзы
0,5 ч. л. паприки
соль, черный перец

 

Что делать:

Уложить в пароварку мини-кукурузу, молодой картофель и мини-морковь, лук, сладкий перец. Готовить 20 мин.

Готовим заправку.

Зиру насыпать на сухую сковородку, обжарить 1 мин., до появления аромата, пересыпать в ступку. Добавить чеснок, растолочь. С лимона снять теркой немного цедры, выжать сок. Перемешать цедру, сок, зиру с чесноком, паприку, 2 ст. л. масла, перемешать. Добавить по вкусу соль и перец.

Листья кинзы отделить от стеблей. Готовые горячие овощи уложить в миску, полить заправкой, перемешать, посыпать листьями кинзы и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 декабря 2009

попробовала приготовить. действительно быстро и вкусно