22 марта 2011 / Римма Мойсенко

Теплый фасолевый салат

4 порции

Что нужно:
200 г белой и черной фасоли Мистраль
400 г фасоли зеленой стручковой
100 г помидоров черри
1 чеснок
молотый черный или белый перец
соль по вкусу
оливковое масло

Что делать:
1. Замочите фасоль на ночь в большом количестве холодной воды. При желании в замоченную фасоль можно добавить лавровый лист, гвоздику и очищенную луковицу.
2. Замоченную фасоль отварить до мягкости,  около 45 мин.
3. Пока варится фасоль, подготовить зеленую фасоль – отломить или отрезать кончики и отварить в подсоленной кипящей воде примерно 7–8 мин. (мороженую фасоль нужно варить 2–3 мин.).
4. Пока варится фасоль, помидоры черри порезать пополам, почистить и измельчить 3-4 зубчика чеснока.
5. Откинуть уже готовую к этому времени зеленую фасоль на дуршлаг, разогреть сковороду с маслом. Сложить в сковороду зеленую фасоль, помидоры и чеснок. Обжаривать 3-4 минуты.
6. Готовую белую и черную фасоль переложить в сковороду. Добавить соль, молотый перец и все аккуратно перемешать. Подавать салат теплым.


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев