Темная полуострая горчица домашнего приготовления.

Нужно: - 100 г зерен желтой горчицы; - 40 г зерен черной горчицы; - 250 г тамаринда без косточек, замоченного 25 мин. в 300 мл холодной кипяченой воды; - 1 ст. л. цветочного меда; - 1 ч. л. с верхом крупной соли; - 1 ч. л. молотого пименто; - 1/4 ч. л. молотой корицы; - 1/4 ч. л. молотой гвоздики; - 1/4 ч. л. молотого зеленого кардамона; - немного бренди или виски (Все фотографии увеличиваются по клику) 1) Зерна горчицы смолоть, в мельнице, кофемолке или просто в ступке; 2) Размоченный тамаринд отряхнуть от излишков воды. Пропустить через сито. Растертые в порошок пряности и соль соединить с молотой горчицей и тамариндом, добавить мед и несколько ч. л. бренди или виски. 3) Тщательно перемешать в стеклянной или из нержавейки миске.. 4) Выложить в маленькие стерильные баночки, сверху плеснуть немного бренди ики виски. Важно, чтобы не было вождушных пузырьков. Укупорить стерильными винтовыми крышками. Употреблять можно через неделю. Выход: примерно 500 г. Хранится в сухом темном прохладном месте ок. полугода, в холодильнике - до года. Идеально подходит к темной дичи и как составляющая маринадов к ним..

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Спасибо, уже добавил.

23 января 2011

А Вы поищите, вместо того чтобы вставлять спамерские ссылки. :)

23 января 2011

Я извиняюсь, но на фотографии на тарелке углядывается гвоздика, которой в перечне ингредиентов нет... :)

18 января 2011

Выглядит не плохо, только где взять черную горчицу? Я такой в зернах не встречала