3 июня 2011 / Римма Мойсенко

Тефтели в овощном "гнезде"

 

 

5-6 порций

 

Что нужно:
1-2 ст. л. муки
400 г куриного фарша
4 куска белого хлеба без корки
1 маленькая луковица
по 2 веточки укропа и петрушки
1 ст. л. сливочного масла
100 мл сливок жирностью 35%
200 г помидоров черри
по 1 шт желтого и красного сладкого перца, 2-3 свежих огруца
растительное масло для обжаривания
соль по вкусу

Что делать:
Куриное филе измельчить в мясорубке в фарш или использовать готовый фарш.
Хлеб замочить в сливках. Лук, петрушку и укроп измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить зелень и готовить, помешивая, 2 мин. Снять с огня.
Смешать куриный фарш со слегка отжатым хлебом и луком с зеленью, посолить.
Из куриного фарша сформовать тефтельки размером с перепелиное яйцо. Обжарить их в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить помидоры и готовить еще 2 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 мин.
Нарезать соломкой овощи — огурцы и сладкий перец.
На тарелки выложить овощи в виде гнезда, на него положить по 2–3 тефтели и 2-3 помидора черри.

 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев