2 февраля 2012 / Александр Ильин

Тартин — новый ресторан Москвы

Тартин - неторопливо растущая сеть городских закусочных, с меню, преимущественно основанным на бутерброде в его французском варианте. Недавно один из этих сендвич-баров открылся неподалеку от нашей редакции — и в этой связи было решено его протестировать.

Согласитесь, в Москве немного мест, где можно поесть недорого, изящно и быстро. Причем не хватает как раз изящества (даже если дорого). А ведь именно такие заведения прививают хороший вкус людям, еще не испорченным жизненным опытом — студентам, например. Тартин как раз про это.

Расположение

Неподалеку от станции метро «Аэропорт», менее чем в ста метрах от Ленинградского шоссе. Возможно, это проблема всех больших городов, но в Москве любое заведение, расположенное не очевидно на виду, обречено сражаться за успех. Сендвич-бар Тартин - не исключение: вечером пятницы в зале всего два человека. Хочется думать, что студенты окрестных вузов рано или поздно обратят на него внимание.

Дизайн

Недорогой, скромный и даже не особенно заметный, но оптимистичный — в основном за счет изобилия оранжевого цвета. Интерьер делает реверансы и в сторону дайнера, припаркованного где-нибудь в штате Нью-Джерси, и в сторону парижского бистро. Со временем, когда обстановка сделается более потертой, здесь можно будет сидеть часами.

Еда

Бутерброды в сендвич-баре Тартин вызывают уважение. На мой взгляд, лучшие из них два, именуемые «Буженина» (135 рублей) и «Моцарелла» (145 рублей). Первый из них — тонко нарезанная (и довольно качественная) запеченная буженина, уложенная на ржаной хлеб. Особое обаяние бутерброду придают детали: смесь горчицы и сливочного масла, использованная в качестве спреда, и крошечные, совершенно классического вида и вкуса корнишоны, уложенные поверх мяса.

Второй бутерброд — самый настоящий салат «Капрезе», уложенный на хлеб. Вот просто-таки хорошая моцарелла, неплохие (с учетом зимы) помидоры, отличное песто — и никакой жадности при этом. Кофе американо (75 рублей) — среднего качества, как в большинстве московских кофеен (но здесь надо учесть, что «Тартин» совсем не кофейня).

Томатный суп (90 рублей) слишком похож на кемпбелловский суп из консервной банки — даже не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны, получаешь ровно то, что ожидаешь. С другой, при таких бутербродах хочется чего-то поинтереснее. Полный провал — горячий шоколад (135 рублей). Ну то есть вообще. Жидкий, почти без какао-масла, с ощутимо подгоревшим молоком. Надо или менять рецептуру, или выводить из меню.

Обслуживание

Человек, основавший Тартин - американец, много лет проживший в Монако. И это чувствуется во всем, в том числе и в манерах персонала. Формат сендвич-бара вообще предполагает умение вовремя выходить из-за стойки в зал, умение ненавязчиво общаться с посетителями — и чувство собственного достоинства. Странно, что в куда более дорогих местах персонал гораздо более скован и медлителен. Никогда не пойму.

Резюме

Отличное место, чтобы наскоро перекусить качественной едой. Дороговато, но самую малость; впрочем, это компенсируется идеально выдержанной атмосферой. Если будете неподалеку, советую зайти. Но ради Бога, не заказывайте горячий шоколад.

Фото в тексте: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/В.Смоляков

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ресторан МинСельХоз

Ресторан МинСельХоз

Ресторанная империя Аркадия Новикова теперь стала прирастать куда медленнее, чем раньше. Но самим ...

Пиццерия Монтальто

Пиццерия Монтальто

В масштабах такого города, как Москва, открытие одной пиццерии не значит практически ничего — если ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев