13 мая 2010 / gastronom

Tapas с норвежскими морепродуктами: детский мастер-класс

Норвежская сёмга прекрасно подходит для закусок-тапас. Рецепты аппетитных закусок несложны, с ними справится даже ребёнок. Чтобы доказать это на деле, Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы организовал детский кулинарный мастер-класс Tapas с норвежскими морепродуктами. Мастер-класс провел Илья Лазерсон, известный питерский шеф-повар, автор многих кулинарных книг и, добавим, статей для журнала Гастрономъ. Илья рассказал и показал, как в процессе приготовления закусок-тапас можно не механически смешивать разные ингредиенты, а работать над правильным сочетанием продуктов. «Сейчас дети много путешествуют и вместе со взрослыми соприкасаются с кулинарным многообразием мира, — говорит Илья Лазерсон. — Надевая фартук, колпак и перчатки, становишься поваром и понимаешь, как ты много должен знать о продуктах, прежде чем начать готовить. Детям надо знать все о рыбе, знать, какие сочетания по вкусу хороши, а какие нет. Сегодня мы потренировались в этом разбираться — дети узнали, как готовить норвежскую семгу, чтобы сохранить её цвет, вкус и витамины». Больше рецептов можно увидеть здесь. А вот как это происходило:
Если у Вас не отоброжается видео, установите последнюю версию Flash Player

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Fressy 15 мая 2010

Объясните мне кто-нибудь!!! КАК норвежцы умудряются продавать эту дешевую фигню из озер искусственного разведения стране с таким количеством дикого лосося, кеты и прочей рыбы. Я такого разнообразия лососевых как в питерском Ашане еще не видела. Правда рыба по сравнению с нашими технологиями более соленая, но это же поправимо. Покажите мне этого человека! Холодильники -эскимосам, песок - папуасам, начиная с детства! Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы - браво!:)))