19 марта 2013 / Юлия Андреянова

Сырный суп

Я очень люблю супы. И сегодня хочу поделиться простым повседневным рецептом сырного супа.
  • Сырный суп

Главный ингредиент моего сырного супа – плавленый сырок «Дружба» или «Карат». Все приготовление занимает минут 15-20. Такой суп выручит вас, если, например, голодный школьник пришел с занятий на пару часов раньше, а обед еще не готов.

Что ценно, суп действительно выдержит практически все, что есть в вашем холодильнике: и овощную смесь, и макароны, и что только душе угодно. Мой рецепт – как детская книжка-раскраска, а фломастеры у каждого свои.

Сырный суп «Нежность»

Что надо:

  • Плавленый сырок «Карат» или «Дружба» - 1,5 шт. на 1 л воды
  • 4 клубня картофеля среднего размера
  • 2 моркови среднего размера
  • 2 луковицы
  • 10 шампиньонов
  • 1 стебель сельдерея
  • Несколько горошин черного перца
  • Соль
  • Укроп
  • Белые сухарики

Что делать:
Картофель почистить, нарезать кубиками и варить в таком количестве подсоленной воды, которое вы запланировали для супа. Дать закипеть и варить15 минут.

Нашинковать лук и морковь и обжарить на среднем огне с добавлением растительного масла, пока лук не станет золотистого цвета.

Шампиньоны порезать некрупными дольками и добавить к картофелю через 10 минут после закипания. Через 5 минут добавить сельдерей, порезанный кубиками.

Сырки порезать кубиками.

Проверить готовность картофеля и добавить в кастрюлю сырки, лук с морковью, а также несколько горошин перца. Убавить огонь и варить, помешивая, пока не растворятся сырки.

При подаче посыпать мелко нарезанным укропом и сухариками.

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».


Рецепты Юлии Андреяновой:

Салат с курицей и черносливом

В преддверии весны Юлия и ее бабушка решили фильтровать рецепты по принципу их влияния на объем талии. Никакой картошки и теста, только супы и салаты! См. далее...

Панакота

Юлия Андреянова предлагает приготовить панакоту – она изумительно хороша и в качестве будничного десерта, и для праздничного стола...  См. далее...

Помидоры в яблочном соке

Честно говоря, я бы ела эти помидоры каждый день на десерт. Но и в качестве закуски к водке они восхитительны. Найдите самую красивую банку.  См. далее...

Лобио

Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали - ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе...См. далее...

Жареные пирожки с капустой

Юлия Андреянова придумала простой и душевный способ, как поздравить маму и бабашку с праздником Весны. Современные технологии стирают различия... См. далее...

Форшмак

В нашей украинской семье с итальянским темпераментом Масленица - горячая пора. Дело в том, что мы любим и, соответственно, печем разные блины.  См. далее...

Глинтвейн домашний

Вылить вино в кастрюлю, добавить специи и порезанное кусочками яблоко. Греть на медленном огне. В горячее вино добавить мед по вкусу.           См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины гречневые

Блины гречневые

Я давно подозревала, что для блинов гречка подходит даже лучше, чем для каш. Рецепты гречневых ...

Салат с апельсинами

Салат с апельсинами

Несмотря на то, что весна, свежих сезонных продуктов на рынке нет и еще долго не будет. Но ...

Петровские щи

Петровские щи

В Великий пост на Руси было принято готовить постные блюда. Но, дорогие мои, какие это были блюда! ...

Постное тесто

Постное тесто

Приготовить постное тесто совсем не сложно, но нужно иметь в виду некоторые его особенности. Из-за ...

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юля Андреянова 28 марта 2013

Гость, Вы правы. Но в "Дружбу" так хочется верить!

Гость 28 марта 2013

Laris Fdz, Да-да! В этом его суть - быть нежной основой для любимых ингредиентов..

Гость 25 марта 2013

Суп всем известный и очень вкусный, вот только плавленые сырки сейчас делают - химия одна!

Laris Fdz 20 марта 2013

Я в такой суп очень люблю добавлять цветную капусту и ветчину:)