11 февраля 2014 / Olga Alibegovich

Сырное суфле

СЫРНОЕ СУФЛЕ Всегда я боялась этих суфле! Боялась, что не поднимутся, боялась, что опадут, что будут жидкие, что перепекутся и т.д.. Просто надо делать))) Мелкий (2,3 года) съел целое суфле-оно было оч вкусное, хоть и опало. Опало думаю, потомучто мед был холодный, мед стоило бы разогреть. Делала из двух сыров: из Asiago (это вообще открытие сезона) и из Provolone (молодой). Заменить конечно можно, но сыры желательно выбирать полутвердые и с насыщенным вкусом. На 8 порций 300 мл. молока 4 яйца 40 г. Сливочного масла 40 г. Муки 80 г. Аsiago 80 г. Provolone 2 ст. ложки жидкого меда Соль-перец Масло распустить, обжарить муку, добавляя горячее молоко сварить очень плотный бешамель. Растопить в нем, натертый на крупной терке сыр. Хорошенько размешать (венчик не помешает) и отставить до полного охлаждения. Постепенно ввести 4 желтка и вымесить. Посолить, поперчить. На этом этапе можно остановиться и выдохнуть. Суфле следует подавать молниеносно, поэтому готовится оно ровно перед подачей. Все заготовки сделаны, можно заниматься другими делами. Белки стоит начинать взбивать минут за 30 до подачи. Я их взбивала с щепоткой соли до твердых пиков. Аккуратно, снизу вверх, ввела в сырную смесь. Заполнила, смазанные сливочным маслом формочки на 2/3 и выпекала при 180 минут 20-25, пока красиво не зарумянится корочка. Вынув из духовки, аккуратно сделала разрез посередине и влила в каждое суфле по полчайной ложки разогретого меда (я не разогрела, но надо))).

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Света Петрова 25 апреля 2014

Люблю блюда приготовленные из сыра, обязательно буду пробовать

Елена Соколова 25 апреля 2014

Интересный рецепт, буду пробовать))

Malva Malva 10 апреля 2014

Хороший рецепт! Выдержанный, к тому же :-), как хорошее вино ))

Bonita Bonita 9 апреля 2014

Marsiya,поздравляю с победой над модерацией! ;) Уже боялась,что так ничего и не появится. Спасибо за суфле.При первой возможности попробую.