1. Главная
  2. Новости
gastronom
28 сентября 2015 г.
На прилавках скоро появятся монастырские сыры

На прилавках скоро появятся монастырские сыры

gastronom
28 сентября 2015 г.

После введения продуктового эмбарго монастырские хозяйства решили заняться импортозамещением и выйти на российский рынок. Например, в Валаамском монастыре начали варить сыр "Монастико". На прилавках магазинов он появится примерно через год.

Сыр "Монастико" из Валаамского монастыря появится на российских прилавках через год
Сыр "Монастико" из Валаамского монастыря появится на российских прилавках через год (Фото: shutterstock )

Рецепт сыра "Монастико" был разработан итальянскими сыроделами по заказу Валаамского ставропигиального мужского монастыря во время пребывания монахов на обучении сыроварению в Италии.

Заявка на регистрацию товарного знака "Монастико" уже подана в Роспатент. Ожидается, что продукция поступит в продажу примерно через год, после завершения патентных процедур.

Помимо собственного сорта сыра в монастыре также планируют производить такие виды сыров, как: моцарелла, рикотта и качотта.

Кроме того, в монастыре займутся выращиванием форели на замену норвежской семге.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Алтарелла – сибирская моцарелла

Алтайские ученые разработали аналоги итальянских сыров маскарпоне и моцарелла.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image