27 апреля 2012 / На правах рекламы

Сыр из козьего молока

Шавру (Chavroux) – свежий сыр из козьего молока, продукт пока не слишком привычный для большинства россиян. Однако он заслуживает особого внимания как со стороны гурманов, так со стороны приверженцев здорового питания.

О пользе козьего молока знают все, и в Шавру сохраняются все его полезные свойства, так этот сыр делают по специально разработанной технологии без добавления ароматизаторов, консервантов или каких-либо других пищевых добавок, кроме соли мелкого помола.

Так что Шавру отличается как редкими вкусовыми качествами – нежностью и свежестью чуть солоноватого вкуса, так и реальной пользой для здоровья.

Французские кулинары создали солидный репертуар блюд с использованием сыра Шавру, многие из которых могут разнообразить меню весенних и летних пикников. Причем блюда эти разработаны таким образом, чтобы Шавру не проходил тепловой обработки, сохраняя свой нежный вкус и полезные свойства. Как известно, блюда для пикника отличаются тем, что все ингредиенты для них готовят заранее, чтобы меньше было возни на природе. Шавру для таких «заготовок» подходит идеально.

Например, если слегка взбить его с оливковым маслом, чуть-чуть поперчить и выложить в небольшие креманки на слой измельченных маслин, а сверху посыпать жареными кедровыми орешками, то получится замечательно вкусный аперитив.

Главное – подавать его охлажденным. Можно сделать рулетики из лаваша с приправленным душистыми травами Шавру и ветчиной – вашим гостям наверняка понравится.

Вообще Шавру идеально сочетается со сладкой горчицей: промажем ею чуть обжаренные тосты, а сверху выложим слой Шавру – сочетание непривычное, но очень вкусное. С Шавру можно приготовить и горячее блюдо. Достаточно запечь на гриле нарезанный на половинки картофель, вынуть часть картофельной массы и заполнить углубления взбитым с душистыми травами, специями и оливковым маслом Шавру. Такое блюдо хорошо и само по себе, и как гарнир к рыбе.

И наконец, десертный вариант. Шавру с клубникой – это нечто сказочное. И при этом – никакой мороки. Главное – красиво выложить на тарелки по несколько крупных ягод и сверху положить горку Шавру. Очень вкусно, свежо и экзотично.

Как видите, стоит подружиться с Шавру и ваш пикник превратится в настоящий гастрономический праздник.

Приятного аппетита!

Официальный импортер продукта компания Рельеф

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
erfolg7@yandex.ru 2 мая 2012

К вкусу и запаху козьего сыра надо просто привыкнуть. Первый раз мне тоже не очень понравилось. А теперь покупаю и ем регулярно :) на самом деле очень вкусно.

Гостья из Находки 2 мая 2012

Я прочитала рецепт и побежала в супермаркет за козьим сыром, им оказался как раз Шаврау. Сам сыр отдает козой и наслаждаться этим я, например, еще не привыкла. А рецепт был очень простой, взять белый хлеб и подсушить в духовке, или где вам нравится, на румяные хрустящие кусочки положить козий сыр и полить медом. Мне понравилось, я не стала ярой поклонницей данного блюда, но в романтические моменты я его подаю, особенно в прохладное время года.