Сыграть на мизере

Играли два товарища, ага. Играли два товарища в одном и том полке… Встретил старого друга, вспомнили молодость: Сочи, пляж «Маяк», балкон ресторана гостиницы «Приморская», где подавались горная форель, икра, шампанское и пр. Тогда мы были в белых фраках… Сейчас мы другие, только любовь к игре, женщинам, вину и еде была, есть и, надеюсь, не пройдет. Приоритеты поменялись, а суть та же: сколь волка ни корми, он смотрит в лес. В память о прошлом сыграл на мизере. Крапива, сердце, вино и морковь – ужин старых друзей. Говяжье сердце 1 кг Крапива 1 пучок Морковь 500 г Вино сухое белое 500 мл Соль, перец Сливки жирные 250 мл Обложить сердце со всех сторон молодой крапивой, убрать в холодильник на 12 часов. Затем промыть сердце, обсушить, удалить лишний жир, сосуды и хрящи, натереть солью и перцем. В поддон положить крапиву, нарезанную морковь, влить вино, сверху на решетку положить сердце. Поставить в разогретую до 200°С духовку. Через 35-40 минут накрыть сердце фольгой и продолжить запекание ещё приблизительно 1 час. Затем убрать фольгу и зарумянить сердце под грилем. Дать постоять 10-15 минут , затем нарезать на ломтики. В качестве гарнира подать морковь со сливками*. Украсить петрушкой. Это несложное блюдо сочетается как с красным, так и с белым сухим вином. Морковь со сливками 300 г моркови, нарезанной на кусочки 3 см, положить в кастрюлю, залить водой, слегка посолить и довести до кипения. Снять пену и варить на медленном огне 10-12 минут. Воду слить. Положить морковь в неглубокую сковороду, подлить 250 мл сливок, довести до кипения и довести морковь до готовности, уварив сливки до чуть обволакивающей консистенции. Слегка посолить и поперчить. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались)))

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Александр Александр 31 мая 2013

Вот верю! ))) Спасибо, Мотик! На самом деле обычные продукты, часто замороженные. У нас как: тяп-ляп - и корапь. Спаржу нарезал, быстро обжарил на сливочном масле, яйцом залил. Пять минут и все готово. http://s005.radikal.ru/i210/1305/48/9661655cf6e1.jpg или филе барашка с вишневым соусом http://s60.radikal.ru/i170/1305/e5/6dac3339346b.jpg пять минут и все готово. Разве сложно?

Елена 30 мая 2013

Да я серьезно, честное благородное слово))) Берете обычные продукты, а сочетаете и подаете так, что настоящая высокая кухня выходит. Сплошной восторг!

Александр Александр 29 мая 2013

Мотик, мне импонирует Ваше чувство юмора))) Я не знаю, что такое высокая кухня. У нас задача простая - донести до близких людей всю прелесть обычной домашней кухни. Нам очень хочется, чтобы родные и друзья не отдавали предпочтение полуфабрикатам, а потратили чуть больше своего времени и приготовили настоящую хорошую еду. «Пусть ваша пища будет вашей медициной, а вашими лекарствами станет пища» (Гиппократ). К счастью, в многолетней борьбе с фаст фудом (в отдельно взятой ячейке) пока мы одерживаем победу, но до полной капитуляции врага ещё далеко. Никакого гедонизма, один ЗОЖ. И потом, если потратить немного времени и средств, можно приготовить отличный ужин ( см. выше). Нет крапивы - возьмите любые травы, нет вина – добавьте винный уксус и воду. Осталось печеное сердце – сделайте рагу http://s017.radikal.ru/i426/1305/e3/202a8facf526.jpg http://i023.radikal.ru/1305/17/4ae78ff9a20b.jpg http://s017.radikal.ru/i443/1305/5f/3b7118933bdd.jpg http://s017.radikal.ru/i417/1305/ce/e3407abecf38.jpg P.S. а какая солянка с печеным сердцем!

Елена 29 мая 2013

Мне кажется, это высокая кухня. Про высокие отношения уж молчу)))