Свинячьи хвосты

Возьми хвостов от дюжины хороших молодых свиней. Очисти и положи в горшок с кипящей водой. Досчитай до десяти, а затем вынь и вновь залей кипящей водой. Прибавь имбиря, китайской корицы, бадьяна, каменного сахара и зеленого луку. Влей немного тёмного соевого соуса и шаосинского вина. Убавь огонь, и пусть варится вместе, пока не станет мягким. Когда достаточно поварилось, вынь хвосты и наруби их круглышами. Поставь чистый горшок на сильный огонь и добавь в него немного арахисового масла. Наруби крупно имбирь и лук-порей, раздели чеснок на зубки и очисти его. Недолго обжарь всё вместе. Влей чашку шаосинского вина, чашку тёмного кунжутного масла и чашку светлого соевого соуса. За меру возьми китайскую чашку для вина. Всыпь немного сахару, как посчитаешь уместным. Когда закипит, добавь нарубленные хвосты. Сделай огонь меньше и уваривай, пока соусу почти не останется. Как уварится, сделай сильный огонь, добавь жгучего перца тонкими ломтиками и хорошо перемешай. Присыпь зеленым луком и так затем подавай.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Виктория Виктория 22 апреля 2010

На рынках много кусков со шкурой. При покупке предлагают снять ее. В магазинах без шкуры обычно.

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 18 апреля 2010

Окорок видел, однажды. Лопаток не видел.

Fressy 18 апреля 2010

А окорок и лопатка бывают? Речь была глвным образом в его разговоре о лопатке

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 18 апреля 2010

Бывают. Да вот, к примеру: http://www.gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=5466

Fressy 18 апреля 2010

Окорок, да и в принципе любой. Они пролдаются со шкурой или нет?

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 18 апреля 2010

Fressy, я не совсем понял вопрос. Какой кусок со шкурой Вас интересует?

Fressy 17 апреля 2010

У нас точно такие появляются в наборах с ногами и куском шкуры, в сети REWE, копченные тоже ничего (на рынках). dejur Мне всера рассказали спецы по убою, что в России при убое снимают всю шкуру и купить кусок с остатками шкгуры нет никаких шансов. Это везде так?

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 16 апреля 2010

Без вока, да.

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 16 апреля 2010

Не. Всё в горшке. Я хвосты в Метро СС брал. Свежие.

Sabiko Sabiko 16 апреля 2010

dejur, а что, и вправду только варили-тушили? На этот раз без вока? Гастроном, у нас хвостики есть в "русских" магазинах. Только они все - крендельком.

Dejur, стиль изложения рецепта - Елена Молоховец отдыхает!! Браво!! Свинячьи хвосты в таком виде мне еще не попадались. Представляю, как Вам было вкусно!! Где такие можно найти? Как раз сегодня штудировал немецкий учебник для мясников, знаком, как мне кажется, уже почти всеми свинскими породами, проживающими в Германии, но про такие хвосты там, увы, ни слова!! Респект поросячьим хвостикам, в особенности тем, что на последней картинке!!! Вы, надо полагать, на последней стадии их не в горшке, а в воке готовили? Исключительно занимательное описание, где бы мне теперь такие хвостики отыскать? Спасибо!