22 января 2008 / mihail.belousov

Свежий номер журнала ГАСТРОНОМЪ

В поисках утраченного Самая обсуждаемая кулинарная тема месяца – возможность замены запрещенных иностранных продуктов отечественными аналогами. Рестораторы и журналисты проводят слепые дегустации, шеф-повара активно ездят по регионам, прогрессивная общественность делится названиями, адресами и явками. Как только схлынула первая волна печали, выяснилось, что дела не так уж и плохи. Есть крымская сыровяленая свинина, напоминающая хамон. Есть отличные владивостокские устрицы и сочинские мидии. Есть хорошие рассольные сыры. Нашлись и вполне адекватные замены пармезану, моцарелле и буррате. Выращены симпатичные российские бычки Black Angus, из которых получается говядина отменного качества. Хуже всего с живой рыбой, хотя черноморская кефаль, бычки, барабулька и калкан стали завсегдатаями на кухнях многих столичных ресторанов. Овощи из местных фермерских хозяйств и собственных огородов вообще вне конкуренции. Например, тыква, из которой самое время готовить сытные супы, ароматные рагу, нежные запеканки. Или «страшные-престрашные» десерты на чуждый нам праздник Хэллоуин. Испеките печенья-мумии, капкейки с летучими мышами, торт, покрытый паутиной, сделайте из тыквы голову, светящуюся в темноте, выключите свет и скажите: «Бууу!» Трепещи, Обама! Андрей Захарин
  • Свежий номер журнала ГАСТРОНОМЪ

Винегрет новостей

еда и напитки

Рецепт с автографом
Сценические и кулинарные победы Андрея Меркурьева

Фавориты месяца
Брюссельская капуста и ее компаньоны

Бутерброд
Новый взгляд на тушенку

На завтрак
Рис – отличное начало дня

Актуальная тема
Мы знаем, где купить фермерские продукты. А вы?

Наши специалитеты
Дары Поморья: собрать и сохранить

Мастер-класс
Суп с мидиями – легко и полезно

Меню на неделю
Октябрь – время решать, что подавать к пиву

Блюдо для двоих
Простое и красивое блюдо со свиной грудинкой

Под соусом
Все, что нужно к мясу

Сезон
Октябрь – самое время готовить супы, киши и джемы из лука

Личный опыт
В поисках российских сыров

Варианты
Тыква во всех видах

Кулинарный техникум
Джек-фонарь для Хэллоуина

Блюдо месяца
Рулет с тыквенными семечками

Классика
Все, что нужно попробовать в Хорватии и приготовить дома

Ингредиент
Знакомая и незнакомая горчица

Десерты
Самые страшные сласти для Хэллоуина

Выбор
Все о турецких цитрусовых: география, статистика, путешествия, рецепты от шефа

Коктейли
Коктейли от бармена отеля Four Seasons Lion Palace

Путешествие со вкусом
Варшавские мелодии, традиции и тенденции

Здесь был я
За немецким хлебом в Стокгольм

Открытие
Selfie – новый проект от создателей White Rabbit Family

Красота и здоровье
Активно тренируемся и едим сытно, но не калорийно

Дело вкуса
Джоан Роулинг любит то же, что и Гарри Поттер гид потребителя

Гид потребителя

Виды непшеничной пасты

Запрещенные продукты есть не только у нас

Кулинарные мифы
Этот плохой хороший холестерин

с 23 сентября

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев