Суздальский "Погребок"

Суздальский ресторанчик "Погребок" - место почти легендарное. 27 августа 1967 г. газета "Правда" написала, что в г.Суздале открылся ресторан XVII века, однако вывески ещё нет, потому что "спорят два названия" - "Русь" и "Берегиня", но уже можно посидеть за дубовым столом и отведать мясо в квасе, похлёбку и жаркое по-суздальски, рыбу по-монастырски и "медовуху собственного пригототовления". В конце концов ресторанчик был назван "Погребком". А открылся он, кстати, в здании торговых рядах, построенных в XVIII, а не XVII веке. Однако факт есть факт: именно здесь в 1960-е годы впервые стали подавать медовуху, что сыграло большую роль в раскрутке брэнда "Суздальский медоваренный завод". Более того: это один из первых ресторанов "a la russe" в Советском Союзе. Здесь подают деревянные ложки, а в меню мы видим кушанья в горшочках, солянку, блины, пирожки, квас и неизменную "эксклюзивную" медовуху. То есть совок, имитирующий русский стиль. Всё, как 40 лет назад, только за 600-700 рублей на двоих. Кстати, заказ вы сами пишете на листочке. И ещё: нельзя громко разговаривать - вам обязательно сделает замечание строгая официантка - будто смотрительница в провинциальном краеведческом музее.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Милош Баночка Милош Баночка 31 марта 2008

Как это чаще всего бывает, под вывеской "Домашняя кухня" подаются блюда, вызывающие в голове мысль о том, что дома лучше :)

Анна Людковская Анна Людковская 31 марта 2008

а еда-то как?

DiCo DiCo 31 марта 2008

Ковер все-таки, в силу своей древности, не сильно контрастирует с общей обстановкой )

Милош Баночка Милош Баночка 31 марта 2008

А меня умиляет выцветшая советская ковровая дорожка :)

DiCo DiCo 31 марта 2008

Забавно смотрятся "мороженицы от Nestle" на общем фоне. )

Милош Баночка Милош Баночка 31 марта 2008

Да, только в прошлые :)

slonionok slonionok 31 марта 2008

Забавно. Неужели съездили в выходные?