30 марта 2011 / Римма Мойсенко

Суп с фрикадельками

5-6 порций

Что нужно:
1 л воды
200 г фарша (свинина + говядина)
4 средних картофелины
1 морковь
1 репчатый лук
зелень петрушки и укропа,
растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу

Что делать:
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения. Лук очистить и мелко порезать.

Морковь очистить и нарезать кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты. Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.

Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки. В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки. Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут. Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев