26 октября 2009 / Римма Мойсенко

Суп-пюре из свеклы

. на 4 порции

Что нужно:
2 средние свеклы
морковь 1 шт
лук репчатый
картофель
чеснок 2 зубчика
50 г корневого сельдерея
масло растительное 4 ст.л.
сметана
лимонный сок
сахар 1,5 стакана

Что делать:
1. Свеклу, морковь, сельдерей, картофель и 1 луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Постоянно помешивая, обжарить овощи, 5 мин. Добавить лимонный сок и сахар.

2. Переложить овощи в чашу блендера, измельчить в пюре. Добавить сметану и 200 мл воды. Перелить суп в кастрюлю и довести до кипения.

3. Оставшийся лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и чеснок, присыпать приправой к борщу. Обжарить до золотистого цвета, 3–4 мин., добавить в суп.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 13 декабря 2011

действительно, показывают одно, а пишут другое. видеорецепт приятнее

Полина 5 февраля 2010

Текстовое и видеоописание совершенно разные.

наташа 28 ноября 2009

сахар 1,5 стакана это очень много! А так наверно очень вкусно, надо приготовить.

Надежда 25 ноября 2009

Спасибо за рецепт,быстро и вкусно,Удачи Вам!

ИНга 20 ноября 2009

Необычно. Но изысканно