14 июня 2011 / White Owl

Суп из молодого горошка

В такую жару не хочется есть что-то тяжелое и очень сытное - организм требует легкости и свежести. Окрошки, свекольники и тараторы - вещи, конечно, вкусные, но надоедают быстро. Посему сегодня - ароматный суп-пюре из молодого горошка. Ингридиенты: Вода - 1 л; Молодая картошка - 1 горсть мелкой; Молодой горошек - 500 г неочищенных стручков (очищенного ориентировочно стакан); Луковица - 1 шт; Петрушка рубленая - 2 ст.л; Мята рубленая - 1 ст.л; Базилик рубленый - 1 ст.л. Лавровый лист - 2 шт Соль Перец черный Перец чили Готовим: Вскипятить воду с лавровым листом и солью, отварить в ней молодой картофель до готовности. Так как картошечка молодая - это очень быстро. Пока картошка варится, на сковороде растопить масло (я обычно использую топленое масло гхи) и спассеровать нарезанную луковицу до прозрачного цвета, затем добавить в лук зелень и горошек и протомить все вместе, чтобы горошек и лук пропитались ароматами зелени. Пока готовится горошек с зеленью, картошка должна свариться. Слегка размять ее толкушкой в кастрюльке, выложить туда горошек с зеленью и взбить блендером. Я это делала прямиком в кастрюле. В процессе блендирования следим за желаемой консистенцией. Пробуем, добавляем по необходимости соль/перец/чили. Разливаем в тарелки, добавляем сметану и едим! Чтобы блюдо было чуть более сытным, можно во время приготовления супа сваять супер-быстрые слоечки с сыром - слоеное тесто (из морозильника) разморозить, чуток раскатать, присыпать кунжутом, сверху тертый сыр, свернуть рулетом, нарезать сантиметров по пять кусочками и уложить в духовку, чуть приплюснув. Печется быстро - минут 15. К супу-пюре - самое оно! А на десерт был чудесный самбук из черной смородины с главной страницы Гастронома, так что летний обед был получился именно летним:)

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев