24 ноября 2012 / Контрольная закупка

Суфле с сыром по-французски

  • Суфле с сыром по-французски

Ингредиенты:

Перец: по вкусу
Масло сливочное "Крестьянское": 30 гр
Соль: по вкусу
Сыр полутвёрдый : 100 гр
Мука пшеничная высшего сорта : 60 гр
Яйцо куриное первой категории: 2 шт
Молоко ультрапастеризованное жирностью 3,2% : 400 мл
Мускатный орех: по вкусу

Процесс приготовления:

Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку и пассеровать, постоянно помешивая до появления запаха жареного ореха. Влить кипящее молоко, постоянно помешивать. Когда соус начнет закипать, снять его с огня. Посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха. Процедить соус, чтобы удалить комочки. В процеженный соус добавить два желтка. Перемешать. Насыпать тертый сыр и еще раз перемешать. Белки взбить в упругую пену и аккуратно ввести в соус. Формочки для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой и заполнить приготовленной массой на три четверти. Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут. Суфле подавать горячим, пока оно не осело.

 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев