17 сентября 2009 / Римма Мойсенко

Суфле с белыми грибами

Суфле с цельными белыми грибами - отличная идея для воскресного завтрака.

Нам потребуется:

Белые грибы – 4 штуки среднего размера
Лисички – 12 штук
Слоеное тесто – 250 г
Луковица – 1 штука
Куриное мясо – 400 г
Сливочный сыр – 200 г
Куриное яйцо – 1 штука
Мука пшеничная – 2 столовых ложки
Зелень петрушки – 1,5 пучка
Соль
Перец

 

Что делать?

Куриное мясо положить в горячую воду, довести до кипения, добавить специи. Положить в кипящую воду белые грибы. Варить до готовности, периодически снимая пену. Вынуть из бульона грибы и мясо.

Петрушку мелко порубить.

Куриное мясо измельчить в блендере. Добавить в него измельченную зелень петрушки, 200 г сливочного сыра. Размешать до однородной массы.

Лук и лисички мелко порезать, обжарить на растительном масле. В смесь куриного мяса и сыра добавить обжаренные лисички с луком, куриное яйцо, муку. Посолить и как следует вымесить.

Духовку разогреть до 180 градусов. 

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Слоеное тесто раскатать, вырезать из него кусок, равный по площади верхней части формы. Оставшееся тесто уложить в форму так, чтобы свешивались края.
Выложить в форму с тестом небольшой слой начинки. 

Поместить на дно формы на равном расстоянии друг от друга цельные белые грибы. Заполнить форму начинкой до конца. Накрыть форму верхним слоем теста, закрепить края. Излишки теста удалить. Сделать из плотной бумаги две трубочки и вставить в суфле.

Поставить форму с суфле в разогретую духовку примерно на час. Когда тесто сверху подрумянится, вынуть суфле из формы, нарезать на порционные куски, стараясь попадать ножом в середину цельного гриба.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Расстегаи

Расстегаи

Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой ...

Пироги с мясом

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Варка мяса, рыбы, овощей

Варка мяса, рыбы, овощей

Фраза "Я умею варить" на первый взгляд бессмысленна. Вот "Я умею запекать на углях" - это да. А ...

Блюда из куриного филе

Блюда из куриного филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых ...

Пицца

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Долма

Долма

Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем ...

Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — ...

Куриные супы

Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но ...

Мусака

Мусака

Считается, что мусака появилась очень давно. В арабской поваренной книге XIII века встречается блюдо ...

Пироги с сыром

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Запеканки овощные

Запеканки овощные

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Печеночные паштеты

Печеночные паштеты

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

Пироги с грибами

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И  определяется это как выбором  теста, ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Ли Елена Ли 11 октября 2012

Как раз думала, что поделать с грибами. Спасибо за рецепт!

Елена Ли Елена Ли 11 октября 2012

Как раз думала, что поделать с грибами. Спасибо за рецепт!

Ольга Ольга 11 сентября 2012

Думаю должно вкусно получится! попробуем!

Да ладно уж прям самолюбование))Не профессиональные же актеры, вот и переигрывают))А рецепт отличный.

Алина Алина 19 января 2011

сегодня на ужин приготовила! только не оказалось ни белых грибов, ни лисичек - в ход пошла смесь из лесных грибов, но, в любом варианте - спасибо! получилось очень вкусно и нежно!

IvoFernando 23 ноября 2010

а мне вот и рецепт понравился, и то как его приподнесли))) молодцы ребята ) так держать

Облако 2 ноября 2010

Вы меня извините, но как только вижу этого молодого человека, уже и самый интересный рецепт смотреть не хочется. Бесконечное самолюбование и плавающая по всей кухне камера начисто отбивают охоту смотреть и слушать продолжение.

Аля 11 января 2010

В разрезе действительно очень оригинально смотрится. Молодцы.