29 мая 2010 / Юлия

Суфле из куриного филе

Рецепт для пароварки, но отлично получается и в духовке. 350 г куриного филе 200 мл 22% сливок 2 яйца 2 зубчика чеснока соль, перец оливки (опционально) Филе и чеснок измельчить в процессоре (блендере) Добавить сливки и яйца, соль, перец по вкусу, взбить. Форму застелить пищевой пленкой, вылить в нее полученную массу. Готовить на втором уровне пароварки 30-35 минут, либо до тех пор пока масса не загустеет и не будет отделяться от стенок формы. Перевернуть суфле на блюдо, подавать в горячем или холодном виде. Я делаю в стеклянной форме размером 11 на 19 см примерно. Отлично режется и держит форму в горячем виде тоже. Делаю и из рыбы. В этот раз с оливками, но очень вкусно с паприкой, зеленым горошком, вялеными помидорами или просто с зеленью и т. д. Мне сказали, что прекрасно выходит из формы и без плёнки, но я вот подстраховываюсь:)

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
viaaw 23 июля 2012

Выглядит очень, опятитно, надо попробовать, автору спасибо за рецепт, простой.

13 июля 2010

даМда дейсвительно, рецептик поподробнее надо... Pavelka

6 июля 2010

Благодарю!!!У Вас часто появляются очень интересные посты! Очень поднимаете мое настроение.Timosha Благодарю!!!У Вас часто появляются очень интересные рецепты, суфле супер!

Юлия Юлия 31 мая 2010

Спасибо Вам большое! Признаюсь, я не отбеливала, а если бы даже и захотела бы, то не смогла:( Крайне плохо владею фотошопом( Про оливки согласна, думала в первую очередь о внешнем виде, а вот про яйца и не догадалась, почему-то:( Спасибо!

Юлия Юлия 31 мая 2010

Вот было бы очень и очень интересно увидеть рецепт! Я бы приготовила, обязательно:)

Юлия Юлия 31 мая 2010

Возможно, я честно призналась, что затрудняюсь с определением, да... склоняюсь к суфле потому, что в пароварке получается точно такая же консистенция как при добавлении взбитых белков и запекании в духовке... но в пароварке отдельно взбивать белки не требуется, а результат очень и очень... та же история с творожными "запеканками":)

lora 31 мая 2010

К.Гастроном,ты о чем? Я о технологии приготовления суфле.При чем тут цвет?Состав рецепта посмотри.При 200гр сливок,да 2 яиц,если еще и желтки бледные,ты какой цвет ожидал?Добавь сюда экстракт зелени - получишь бледно-зеленый вариант,добавь шафран...и т.д.

Лора, а по мне - так вполне тянет на суфле!! Глянь на фото!! Добиться такой воздушности, да без взбитых белков или взбитого густого желе - задача не из легких! А цвет... Ты только присмотрись - это же картина маслом! Причем - чистым сливочным, ни одной погрешности!! Если автор не слукавила и не воспользовалась фотошопом - то честь и хвала ей, такого чистого белого цвета от курятины я еще никогда не добивался. Фотографии - шикарнейшие! Жемчужина, признайтесь честно, какой прием Вы использовали для "отбеливания" фотографий? А еще бы я убрал из рецепта фаршированные паприкой оливки, они тут плохо вписываются (хоть и шикарно смотрятся) в общую вкусовую гамму. Или еще лучше было бы заменить оливки на вареные перепелиные яйца...

lora 30 мая 2010

К.Гастроном,тебе бы не знать чем отличается суфле от прочего. Сам же и написал, что переводится как надутый.Если бы в рецепте было написано: отделить желтки от белков,белки взбить до крепких пиков и ввести в куриную массу,осторожно перемешав,то да - это суфле.

Лора, я думаю, что это все-же можно назвать суфле... Обычно и чаще всего мясные суфле готовят с добавлением соуса бешамель и/или крепкого мясного желе. Суфле в переводе в французского означает "надутый", так что под это определение попадают очень многие блюда с "воздушной" консистенцией, как сладкие, так и не очень. ;)) У меня есть книга замечательного бельгийского "паштетных дел мастера" по имени Benito Plasschaert. А в этой книге есть очень неплохой рецепт суфле из "белой" курятины. Если соберусь сегодня с духом, то отсканнирую из книги фотографию и переведу сам рецепт... А еще Benito Plasschaert почти официально признан лучшим "паштетником" Европы, y него - куча золотых наград с кучи всевозножных "паштетно-терринных" конкурсов, ни у кого их нет больше, чем у него... Я все никак не доеду до его магазина в Бельгии, его бы автограф на его же книге я бы с удовольствием заимел... А пока - маленькое фото большого Мастера, найденное в Интернете. Соломенная шляпа - его фирменный значок, изображение этой шляпы присутствует на этикетках на всех его паштетах, терринах, ветчинах и колбасах... http://s49.radikal.ru/i125/1005/a4/a0d61194c9dc.jpg

lora 29 мая 2010

Ну,нет.Вас ввели в заблуждение. Если не считать пароварку,а в рецепте есть еще и духовка,то это ближе к паштету или террину.

Юлия Юлия 29 мая 2010

У меня в другом блоге рецепт вообще без названия, но большинство написали, что это суфле:) А запеканка в пароварке... как-то не очень... ну и оно воздушное, честное слово:)

lora 29 мая 2010

Симпатичная простая запеканка,но это не суфле.