14 февраля 2009 / Вера

Субботний романтический ужин - пицца и шоколадное фондю.

Вообще День Святого Валентина мы не особо уважаем, но нам только повод дай :))) просто субботний ужин вдвоем... Пицца Не очень для романтического ужина? а по-моему - неплохо. Ароматная, чуть хрустящая.. напоминающая о теплом вечере у моря. Вообще пиццу дома всегда делать опасалась, раньше делала когда-то давно, но скорее пирог получался некий, но не пицца. Вдохновил на новое кулинарное свершение Джейми Оливер - уж очень симпатично выглядели его пиццы со страниц книг и сайта. И вот, недавно я все-таки возобновила попытки делать пиццу дома, и вроде получается неплохо. Мне нравится пицца легкая, ароматная, на тонком тесте. Приобрела круглый противень с дырочками. Пицца выпекается за 15 минут где-то на 200-220С. Тесто легкое дрожжевое. начинка этой пиццы: ветчина свежие шампиньоны томаты-черри соус из томатов, резанных кубиками (немного потушить) моццарелла чуть-чуть пармезана сушеный орегано свежий базилик Шоколадное фондю. Фондю раньше делали в классической чугунной фондюшнице. Подогреваешь сыр на плите, а затем переставляешь на горелку со специальным топливом (в формочках, как желе). Для шоколада это оказалось неудобно, т.к. он закипает и может свернуться. Сегодня испробоволи маленькую емкость на свечке. Оказалось намного лучше - смесь не закипает и не обжигает. 100 г темного шоколада (не менее 65%) 60 мл сливок Шоколад растопить на водяной бане, постепенно ввести сливки (я использовала 10%), размешать до однородности и переставить на подставку со свечкой. Кусочки фруктов обмакивать в шоколад, а потом можно в измельченные орехи или кокосовую стружку.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
17 мая 2011

тут http://vkusnei.net тоже много интересного

Инна Лагутина Инна Лагутина 12 июля 2009

так себе (((

серж серж 1 мая 2009

ВЫ КАК ВСЕГДА НА ВЫСОТЕ ВСЕ ОЧЕНЬ КРАСИВА !!

Аня Спрингблум 23 апреля 2009

Ой, а для чего манку в тесто добавлять?

Вера Вера 16 февраля 2009

Именно так я и делала :)

Trio - Milonga Trio - Milonga 16 февраля 2009

Я в тесто для пиццы, да и в любое хлебное, почти всегда манку добавляю - сначала предпочитаю замесить помягче, а потом мелкой манкой довожу до нужной консистенции, обычно бывает нужно 1-2 ст.л. :)

Вера Вера 16 февраля 2009

1/2 пакетика сухих дрожжей (саф-момент), примерно 500г муки, 0,5л воды, иногда молока, 25-30г слив. масла (растопить), щепотка соли, 1-2 ч.л. сахара. Дать подойти часа 2, пару раз обмяв, очень тонко раскатать. Наверно можно еще менее сдобное, но я это тесто использую еще для других пирогов, делаю побольше и замораживаю. В этот раз добавляла в тесто манки.

Инна Инна 16 февраля 2009

А мне тесто понравилось...кроме фото, конечно! А как вы делаете такое тесто?

slonionok slonionok 15 февраля 2009

Охотно верю!

Вера Вера 15 февраля 2009

Спасибо! она была даже вкусной :)

slonionok slonionok 15 февраля 2009

Отличная фотография пиццы!